※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
お仕事

夜勤中に妊娠報告は非常識でしょうか?29日まで連勤できず不安です。

看護師の妊娠報告について

病棟勤務、三交替の看護師をしています。2/19に心拍確認ができたので病棟師長に報告する予定です。しかし、病棟師長と私の勤務がびっくりする程合わず、最短で25日で私が準夜、師長が宿直、次に29日に私、師長ともに日勤の2日しかありません。

夜勤の時に妊娠報告を行うことは非常識でしょうか?正直、29日の勤務まで休まず働く自信がありません…。

コメント

まま

自分が休みの日でも、師長が勤務の時間内に電話で伝えるのはどうですか?

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございます。電話連絡も失礼に当たるのではとぐるぐる考えてしまってます…。検討してみます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

つわりがひどすぎて休みたいなど、急ぐ必要がないのであれば29日でもいいと思いますよ👌
夜勤前でもいいと思いますが、早めに話切り上げないといけないし、言う時間もいつにするか考えてしまうし私なら29日にします!

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございます!緊急性はないので、もう少し検討してみます。ありがとうございます!

• 2月22日