※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

放課後デイで働いた看護師の方、やりがいや働きやすさはどうですか?お子さんがいる方は土日祝の働き方や平日の上がり時について教えてください。

放課後デイで働いたことのある看護師さんいますか?やりがいや働きやすさなどはどうですか?またお子さんいらっしゃる方は土日祝の働き方や平日は何時上がりにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は放デイ勤務ではないですが、職場は放デイも一緒にやっています。
重身の方の事業所です。

やりがいはありますよ~😊
イベントとかを考えたりするのとかが楽しいです♪
私的に、病院よりも働きやすいですし、急なお休みも取れます。人間関係も良いです✨

日曜はお休みですが、土祝はデイは開所してます。
平日だと放デイは19時上がりなので、お子さんがいらっしゃると大変かなぁと思います😅

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    もう病院や訪問とかは懲り懲りだし家庭と両立しながら働くのは丁度良いかなと思っています☺️土曜日も保育園に預けられるし夫も仕事なので丁度良いかなと✨早く上がれるかと送迎がネックですが😅やりがいもあると聞き前向きに検討したいです♪

• 2月23日
遥か

下が生後半年からの1年間。
重度心身障害児者の放課後デイで働いていました。
時間は11時から16時半でした。その当時年中無休だったので、正月三が日も仕事してました。
基本的に看護師1人に他職種って感じです。
慣れるまでは付いてくれますが、私の場合は重度だったので、難病指定の子も居て、よく分からない発作起こしてて本当に怖かったです。
だから常勤の人が雇われて、その人が慣れた頃に退職しました。

• ママリン

ママリン

年中無休ってすごいですね‼️それは子育てしながらだときついですね💦むしろ我が子の預け先がないです💦
    今検討中の放デイは看護師複数体制のようなので1人で判断ではなさそうです♪コメント頂いた点を確認してからエントリーしようと思います‼️貴重な体験談ありがとうございます☺️

• 2月23日