※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

祖母の訃報でメンタルが不安定です。来週出勤予定ですが、気分を回復する方法を教えてください。

祖母が亡くなり、じわじわとメンタルにきています。手続きや手伝い等でパートはお休みをいただき、あと1日は出勤予定でしたがメンタルと体調不良でお休みさせてもらいました。さすがに来週は出勤ですが、気分の落ち込みをどう回復させればいいでしょうか?

コメント

孫にそれだけ想ってもらえるお祖母様は幸せものだなぁと思いました😊
私なら美味しいもの食べます。どんな時でも3食食べる。あとは朝から日光浴びて体を動かします。夜は読書など自分の好きな事をします。
亡くした悲しみは時間しか解決出来ないと思います💦
でも悲しみ続けるより、毎日楽しく過ごして欲しいって、お祖母様なら思うんじゃないかな。

はじめてのママリ🔰

お辛かったですね🥺
回答ではないですが、私にも産まれた時から同居で過ごした現在90歳と95歳の祖父母がいます。今は県外で結婚して子育て中て毎日のようにテレビ電話をして子供たちと話をさせたり私も話したりしています。
こちらの投稿を読んで、私もいつか大切な人を失う日が来るとふと我に帰りました。年齢的にこんなに元気でもその別れが明日かもしれないとかもうそんな遠い未来でないことが悲しく覚悟もできず、同じように長い間落ち込んでしまいそうです🥲

はじめてのママリ

日常生活を一生懸命過ごす、ですかね💦

私は実父ですが、亡くなった時は立ち直れないんじゃないかと思いましたが、日常を過ごすうちに少しずつ回復していきました。上の方もおっしゃっていますが、時間が癒やしくれると思います💦

スポンジ

ちょっと落ち着いてからの方が心に来ますよね。
無理に戻そうと思っても無理な話なので、普通の日常を過ごしていくしかないと思います。
ありきたりな回答しかできませんが、時間が解決してくれます🥲