はじめてのママリ🔰
生活を変えない限りは難しいかなって私なら思います💦
怒ってばかりの環境に赤ちゃんが増えるとさらに余裕なくなりますよね😭
誰も幸せじゃない気がします。
諦めるかどうかは今すぐ決めなくても良いと思いますが、気持ちよく生活する為の努力と話し合いは必要な気がします。
考え方を少し変えて怒る頻度を減らすようにするのか、旦那さんと協力して心身ともに余裕がうまれるようにするのか‥
3人目を考えるのはその後ですかね😢
退会ユーザー
3人目産むことで今いる子たちに皺寄せがいくなら可哀想ですし、
ご主人の仰ることも間違ってないと思います🤔
今余裕がない原因を見つけ出してそれをなくせるのなら良いのではないでしょうか?💡
仕事とバランスが取れなくていっぱいいっぱいになるなら仕事を減らす、
ご主人が非協力的ならもっと協力してもらう、
実家近くに引っ越す、
もっと歳の差を開けて産む、、
現状のままは難しいと思います😓ただの自己満足になってしまって皆が余裕無くなると思います💦
ママ
育児お疲れ様です。
お子さんの年齢を見ると1番大変な時期ですね。
私も4歳の男の子がいますが、やっぱり大変です😌
もう少し大きくなってから考えるのも良いかなぁと思いました👶
3人目を諦める必要はないと思いますよ✨
-
はじめてのままりさん🔰
4人のままになるんですね!
尊敬です。
34歳までには産みたくて産めるんなら早い方がいいかなと焦っています。- 2月22日
-
ママ
私の場合は、正直2人も3人も大変さはそこまで変わらないです☺️
上の子が一気にお兄ちゃんお姉ちゃんらしくなりました。3人目と一緒に遊んでくれるので、かなり助かってます。
ただ、つわりの時が本当につらかったです😭子供達を放置気味で家事も甘々でした💦
ワンオペなど一人でかかえるのは大変なので、旦那さんやその他のご家族にサポートしてもらえる環境でしたら、子供は欲しい時にが本当は1番良いと思います✨いつまでも出来るかわからないですもんね。- 2月22日
コメント