経産婦さんで、臨月時に子宮口5.6センチ開いてた方いますか?陣痛が始ま…
経産婦さんで、臨月時に子宮口5.6センチ開いてた方いますか?
陣痛が始まったらスピード出産になりましたか?
医師に陣痛来たらすぐ産まれると思うから急いで来てね!と言われたり、AIにも下手すれば車中出産になるよ!と言われるのでビビってます💦
子宮口5.6センチ開いてると言われた健診から2日経ちますが前駆陣痛すら無くお腹の張りもほとんどありません。
陣痛促すためにも、近所に散歩がてらランチ行きたいなーと思ってますが、もし破水や陣痛が始まったら怖いのでやめといた方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は陣痛より先に破水でした。
38wの検診時子宮口5cm開いててその2日後に破水してそのまま病院行き40分で産まれましたよ!
ママリ
二人目病院着いた時に5センチでそこから13分でうまれました。
家にいた方が安全だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
13分!?怖くなってきたので大人しくしておきます😓
- 50分前
しょうママ
2人目も3人目もほんっとに進むの早かったです😂!
いきなり産まれる!とかはないかとは思いますが、17時半まで子供と家で遊んでてお腹痛いな〜陣痛きてるな〜って思ってたけど、病院行ったら30分もしないうちに出てきましたよー👶🏻
病院行ったの19時前でした!
その間に一気に進んで、病院着いて診てもらった時にはもう頭見えてるねーって言ってる間に出てきたって感じです!!
-
はじめてのママリ🔰
お腹痛いなーくらいの強さの痛みでも我慢せずにすぐ連絡して行った方が良さそうですかね💦
促進剤使用でしか出産した事ないので、これくらいの痛みじゃまだまだとか思ってしまいそうで😅
何回かいきんだらスルッと産まれた感じです?- 34分前
-
しょうママ
お腹痛いなーでもまだまだこんなもんじゃないし(1人目出産で痛み知ってたので)って謎の自信?で、今のうちに上の子達のお風呂とご飯しとかないと!って冷静に色々入院の支度してました🤣笑
でもやっぱりお腹痛いなーのレベルと、本陣痛、痛み全然違います!
急に家で動けなくなる痛みきた時はやばい!って思いました😂😂
確か分娩台乗って3回目とかの陣痛で産まれた気がします!
2回くらいいきんだだけだったと思います🤔笑
準備間に合ってなかったです😂- 29分前
はじめてのママリ🔰
何かの拍子に破水されましたか?
また破水した後すぐ陣痛がくる感じですか?
はじめてのママリ🔰
上の子達が寝なくてイライラして怒鳴ったらそれと共に出ました😂
破水直後は陣痛無かったけど徐々に痛くなりました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!