※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

前駆陣痛から、本陣痛になる時明らかに「痛み違う!」ってなりますか?前…

前駆陣痛から、本陣痛になる時
明らかに「痛み違う!」ってなりますか??

前駆ぽい弱いのは続いてるけど、痛み強くはならなくて😥

コメント

らすかる

前駆はイタタタって言える。
本陣痛は息留めて耐える痛さ。
波きたらちょっと待ってっ………!って全ての機能を停止して痛さが通り過ぎるのを待つ感じです🤩
なので、全然違うし、すぐわかると思います。
本陣痛でも遠退く事ありますけどね💦

• ま

やっぱ違うんですね😭
    明確に違いそうなら、変化に気づけそうです!ありがとうございます!

どちらにしろ遠退かないこと祈ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛が弱まり、促進剤を使いましたが、前駆陣痛の30倍くらい痛かったです💦
前駆陣痛は、フーって痛み逃しできる感じ。
本陣痛は座っていられなかったです。
でも終わるので!頑張ってください!

• ま

ひゃーーーー😵
    30倍……今でも生理痛みたいで、たまにいった〜ってなるのに恐ろしいです😱
    終わりがありますもんね、、!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前駆から本陣痛にそのまま繋がったわかではないですが、
明らかに痛みが違うので、
今までの痛みの質と違う!ってなりました👌🏻

• ま

違いわかるものなんですね!
    昨日から起きてる時痛いけど、全く変わらないから本陣痛じゃないのかな

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前駆わたしもずっと続いてました!ずっと生理痛みたいな下腹痛でしたが、本陣痛はおしりの穴の方からぎゅーっとくるような痛みで痛みの強さが違いました😭

• ま

昨日から絶賛生理痛!って感じだけど、強くも高頻度にもならず……
    やっぱり痛み違うんですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明らか違いますね。

前駆は視線や体勢を変えれば3分で治まりますが腰や背中やお尻の穴に手を充てて擦るだけでイテテでも耐えられるな位の痛みで。

本陣痛はイデデデの激痛の極みみたいで何しても激痛。体全体に激痛が走り回る感じでのたうち回りましした。

私も前駆は前日からありまして余裕だなと思い前駆が来ている間も散歩や外食して夫と。

でも本陣痛は声を上げずにはいられない激痛でしたね😇

でもその激痛のおかげで1分でも早く終わらせたいぜで30分しないぐらいで産みました。

他の方も仰る様にいつかは終わる。頑張ってください!

• ま

違いすがすごいわかりやすいです!ありがとうございます!
    昨日から前駆ぽい感じで、
    全く動いてなかったので焦って動いたり、今買い出し向かうところです😥

30分すごい👏
    そうですよね、つわりと違って終わりが近いし、1週間とか長い時間では無いですもんね…

• 1時間前
  • ま

怖い気持ち強いですが、体験談聞くと「あと少し!」と頑張れそうです😭

緊張や圧迫あってか、全然食が通らないですが、エネルギーとって頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう痛い痛いと感じながらだといきめないし長引くから痛みの感度も増すし。

助産師さんの顔だけ見て助産師さんが居るから大丈夫と自分に言い聞かせてひたすらいきみ出すことだけに集中しましたね。

取り敢えず腹が減っては戦はできぬで夫と散歩がてら外食してシャワー浴びましたね前駆陣痛が来てから。

頑張ってください!応援しています!

• 1時間前