※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの子🐻
妊娠・出産

切迫早産と診断され、自宅安静中の28w3dの初マタです。夫が7月に地元に…

切迫早産と診断され、自宅安静中の28w3dの初マタです。

夫が7月に地元に帰る。って言い出しました。
理由は地元の友達とゴルフと飲みの誘いがあったそうです。
お盆は地元に帰れないし…誘われたから行こうかなって言ってます。
(出産予定日が8月末のため)

夫の地元は隣県で家を2〜3日空けることになります。
私の実家は県内ではありますが、実家に行く気にならず…😅
(実家の引越しが控えてるため、穏やかに過ごせそうにない…)

私としては、そばにいて欲しい。と思ってます。
切迫早産のため、早産になる可能性ゼロではないと思うので…
切迫早産と診断される前までは臨月は流石に地元に帰省や飲み会は控えてほしい、それまでは自由に過ごしてもらっていい。って伝えてます。

これは素直にそばにいて欲しい。考え直して欲しい。って伝えてもいいですかね⁇
我慢させてるのは分かってるし、妊娠分かってから私は友人とも会わずに過ごしてます…単純に感染症にかかるのが嫌だなど色々理由があり、敢えて会わないようにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安だからそばにいて欲しいって伝えて良いと思いますよ。妊娠、出産は2人のライブイベントですから。
俺は妊娠してないから自由にしていいって話ではないです。

• おこの子🐻

おこの子🐻

ありがとうございます🙇‍♀️
    2人の子なのになぁ…って内心思って、妊婦検診同行してもらって切迫早産だから何もしたらダメって言われてるの聞いてたはずなのになぁ…父親になる自覚はまだ先かぁって呆れてました😅
    夫にお願いしてみます‼︎

• 1時間前
初めてのママリ🔰

言っても全然いいと思います。
切迫で自宅安静というのは横になって過ごすことです。もし赤ちゃんに何かあった時旦那さんは後悔しないのでしょうか…。旦那さんが行ったらおこの子さんは家事などで動かないといけないですよね、?無理すると入院や本当に早産になってしまいます😢
旦那さんの子でもあるのに自覚足りてませんね😮‍💨😮‍💨(失礼ですみません。)
切迫早産はこんなものでこうしないといけないもの。そしておこの子さんは不安だし早産にもなるかもしれないからそばにいてほしいとしっかり伝えるべきです。

• おこの子🐻

おこの子🐻

ありがとうございます🙇‍♀️
    既に家事などはあまり協力的ではないので、仕方なく自分がやってる状態なんです😓
    本当に仰る通り、父親になる自覚が足りてないと感じてます。
    6月末にまた妊婦検診同行してもらうので、先生からも夫に遠出控えるようにって伝えてもらおうかなって思ってます😇

地元の友人らもほとんど既婚者で子持ちなので話せば理解してくれるとは思うんですが…

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

友人達は妊娠していること知っているのですかね、?
    子持ちなら尚更今がどれだけ大切か理解してほしいですね😢😮‍💨
    あまり無理せずほどほどに…😭

• 50分前
  • おこの子🐻

おこの子🐻

友人には知らせてないです💦
    過去に流産した経験もあって、身内にしか妊娠してることは知らせてないです😅

今回ばかりはもう言わざる得ないと思い、妊娠してて切迫早産だから…って言ってもらおうとも考えてます😅
    これは言ったほうが楽やなって思ってきました😮‍💨

• 40分前