※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

換気扇と電気だけで窓なしでもいけますか?

注文で家を建てるのですが、やりたい間取り上トイレが外側に面してないので、窓がありません。

換気扇と電気だけで窓なしでもいけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのトイレは窓自体はありますが、開けることはないです笑
そして北側であまり明るくないのでトイレに入る時は電気毎回つけてます笑

アパートとかでも窓なしトイレよくありますし、問題なさそうな気がします^ ^

ママリ

1階が窓なしトイレです🙋‍♀️
トイレの内装?をオシャレにしてダウンライトにしたので雰囲気良くて気に入ってますし遊びに来た人にもトイレ褒められます🤣💓笑
2階は窓あるのでシンプルな作りにしました✨

檸檬

私は家を建てた訳では無いですがトイレに窓は無いです!
全然問題なく過ごしてます🤣
むしろ家を建てるなら無しで建てたいです🥺
窓があっても掃除の手間も増えるので😂

家を建てて8年ですが、トイレの窓は一度も開けたことないです笑

まりこ

私も注文で建てました!
今はトイレに窓ありますが、
以前マンションに住んでた時は
トイレに窓がなくても特に
気になりませんでしたよ😊

明り取りだけのためなら
なくても平気だと思います!
結局いつも電気つけてますし…笑

みーママ

我が家も窓ありますがほとんど開けないです。
ホコリが溜まって掃除が大変ですし、冬場は窓のせいで寒い気がします💦

以前住んでいた賃貸は窓なしでしたが気になったことありませんでした!

まま

トイレの窓ある家行ったことありますが、冬場は地獄のように寒すぎてすぐ出たくなりました笑
友達も基本開けないと言ってました!
うちも実家も窓なし、換気扇ですが換気扇だけでも全然大丈夫ですよ!

窓ありのトイレ寒すぎるので私はなし派です😂💦換気も窓1つ程度じゃ、換気扇のほうが前の人が使った臭いすぐ消えます!

ママリ

うちは一階も2階も両方窓無しです!換気はずっと付いてるので問題なしです!

ママリ

一階も二階も外壁面に面してるトイレですが窓なしです!
アパートも窓ないし欲しいと思ったことないです!

はな

トイレの窓あってもそれを日常的に開けてる家ほとんど見たことないです。
我が家も開けないので、マイホームは窓なしにしました。

2児のママ

2階のトイレ窓なしにしました🙆‍♀️

もし今住んでいる家に1畳ほどの空間があれば、明かり持って入ってみて、怖いと感じるかどうかで判断するのもありかなと思います🤔

閉塞感があって怖いならトイレに窓は必要だし、なんともなければいらないですかね😀

うちの子供たちは逆にトイレの窓怖がります🤣💦
夜になると窓全部が怖いそうです😅