年長娘が同じ小学校に行くことになり、クラスメートが気になる状況。子供のテンションが下がっている。どう声をかければいいか悩んでいます。
違う小学校に行くと思っていた子が急に同じ小学校に行くことになりました
年長娘のクラスメート。少し気が強く意地悪です。ひとつひとつは小さな事ですが溜まりに溜まり娘はその子が嫌いです。
でも小学校は違うからっていうのを楽しみにしていたのですが、つい最近うちと同じ学区に引っ越しをしたようで同じ小学校に行くことに…
子供がかなりテンション下がってます
1学年2クラスの小さな学校です。なんて声をかければいいのでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スルースキルを身につけさせてあげたいです!
退会ユーザー
お友達は他にもいるから、他の子と仲良くしたら良いんだよ☺️って言います😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
娘の一番の友達を取られてしまう(THE女子って感じのやり方)のが嫌いの理由の1つなので他に仲良しの子ができれば解決するかもですね😣- 2月22日
-
退会ユーザー
もし心配であれば、最初の懇談で先生にその子の事を軽く相談しといてもいいと思います👍
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
むしろスルースキルが高めの娘なんです。なので基本人を嫌いにならないのですが限界を超えてしまったらしいです😭