コメント
おでんくん
詳しいことわからないのでほんと漠然とした妄想でしかないですが、オーストラリアがいいです🤤💕
はじめてのママリ🔰
旅行で行ってすごくよかったので
マルタ移住したいです😳💓
-
はじめてのママリ🔰
マルタ、最近 留学とかでプチ流行ってますよね😂👍
行ってみて良い街だったと思えるところに住めたら最高ですね🥰ありがとうございました!- 2月22日
はじめてのママリ
トルコに住んでみたいです!
親日、猫がいっぱい、食べ物も美味しそう、ヨーロッパが近いからすぐ遊びに行ける…
旅行でいいじゃんって話なんですが、朗らかな国民性らしく住んでもいいかなって思います👍
-
はじめてのママリ🔰
トルコ、親日家でみんな日本人に優しいですよね!
確かにヨーロッパも近いし居住地としても良さそうですね!ありがとうございました- 2月22日
ぽにぽに子
昔テレビで年金生活の高齢者がマレーシア移住してセキュリティバッチリなプールやジムもあるマンションで悠々自適に暮らす、というのを観たのでマレーシア日本人でも住みやすいのかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ひと昔前に、高齢者のリタイアメントで移住ブームがありましたもんね😇
マレーシア、確かに日本人にはとても住みやすいと思います😊ありがとうございました- 2月22日
はじめてのママリ🔰
理由はないけど、なんとなくシンガポール!🩷
-
はじめてのママリ🔰
シンガポールは、日本に次ぐ信頼度の高いお国ですもんね☺️
物価お高めなので、お金が入ったら住んでみたいですね!ありがとうございました- 2月22日
はじめてのママリ🔰
シンガポールですね!🥺
ヨーロッパは、休日すべてのお店閉まって不自由ですし...😂
気軽に外食できる外地、シンガポールが好きです💕💕
気候も最高です。
オーストラリアはお水の使う制限があって旅行ではいいけど住むのは...
とか、毎年海外旅行行きますが
日本が住むのは1番住みやすいです。
ただ政策とか政治系はもう嫌😆
-
はじめてのママリ🔰
【住むには日本がNo.1】っていうの、めちゃくちゃ分かります🤣
さすがママリさん、毎年 旅行行かれているだけあって、各国の知識やシンガポールという目の付け所、素晴らしいですっ🥰👍
私は、政治&政策系以上に【100年以上 寺子屋から変わらない古臭い同調圧力教育Method】が一番イヤです😅ありがとうございました!- 2月22日
退会ユーザー
ギリシャに住んでみたいです😍
-
はじめてのママリ🔰
ギ…ギリシャですか?!🤩
きっと、何か思い入れがありそうですね😁❤️❤️
ありがとうございました!- 2月22日
-
退会ユーザー
海と白い建物のコントラストが素敵じゃないですか😍
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ステキですね🥰
景観の良い街に住むって、憧れですね!- 2月23日
りっちゃんまま💚🧸
アメリカの東海岸側ですね🇺🇸🗽
🌸教育的にも進んでいる
🌸日本にない好きなお店がたくさんある
🌸自分がボランティアで大学に行った時に良かったから
旅行で行くならイタリア🇮🇹ですね✈️
🌸歴史がある街並みが素敵だから✨
🌸食べ物が美味しい♥️
-
はじめてのママリ🔰
東海岸、シャレオツですっ🤩
アメリカの教育って、良いところはほんと半端ないですもんね😂
ご自身もボランティア経験があるなんて、すごいです😇ありがとうございました- 2月22日
-
りっちゃんまま💚🧸
ピッツバーグ大学というところで日本語ボランティア🇯🇵しました☺️🍀
シカゴ寄りの場所です❣️
友人の旦那さんの紹介だったのですが、いい刺激になりました🥹- 2月22日
🐯
ニュージーランドです!
のぞみさんっていうニュージーランド在住のインスタ見て憧れてます😍
日常的にホームパーティーしたり、日の出見に行ったり、ビーチで犬と遊んだり日常生活が豊かで楽しんでる感じが素敵だな〜と!
-
はじめてのママリ🔰
NZ、まさに幸せの国ですよね☺️
毎日 ただ仕事と家事と育児に追われている日本人とは本当に対照的だなぁと感じます😂ありがとうございました- 2月22日
ママ
ヨーロッパ大好きで、特に子連れに優しかったイタリアかポルトガルに住んでみたいです😊
どちらも料理も美味しいし、人も優しいので、大好きな国です!
-
はじめてのママリ🔰
ヨーロッパ、それぞれの国に魅力が満載ですよね🤩❤️
ポルトガルって、結構いいみたいですね😇👍
イタリアのパスタやピザは、本気で美味しいですよね!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
オーストラリア、良いですよね〜🥰❤️
おおらかで外国人の受け入れにも寛容で、The 幸せの国…という印象です😇
ありがとうございました!