※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ちほど質素ってそうだと思いますか?🤣私の友人は世帯年収が6000万…

お金持ちほど質素ってそうだと思いますか?🤣

私の友人は世帯年収が6000万ですが、服はユニクロとプラストでしか買わないと言っていました🫠🫠

コメント

はるママ

そう言いますよね。

身なりは興味があるかないかで人それぞれな気がします😊
あとは特にお金持ちの人は身なりに品がある気がします。

ママリ

ケチだとは思います😂
叔母が夫婦で会社を経営してますが、猫を飼い始めた時にわざわざ私が実家に残していったペットキャリー(3千円ぐらいの安物)を借りに来たり、祖父(叔母からすると父親)が亡くなった時は何か売れる物が無いのか?と遺品を漁りに来ました😅
ちなみにペットキャリーはそのまま借りパクされました😂

節約するところはめちゃくちゃして、他のところでお金使ってるイメージです!

はじめてのママリ

お金持ちなのが当たり前になってくるとそうみたいです!
最近高所得になってまだ慣れてないとか、背伸びしているとブランドで固めがちになるみたいですが(もちろん単純にそのブランドのデザインが好きな方もたくさんいるとは思います)、逆にそれが当たり前になってくると生活が慣れて心に余裕ができ、逆に相手にお金があることを察しさせない振る舞いになるそうです🤔
大手会社の社長とかだと会社の看板もあるのでそういうわけにもいかない場合もあると思いますが😂

ままり

お金持ちほど水筒持ち歩いてるって言いますよね!
私はお金ないけどそこから真似してます笑
それにしても6000万はすごい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6000万でも全然そんな感じに見えなくて、、、夫婦ともにとても優秀な人ですが😬
    私も見習って水筒持ち歩こうと思います😂
    毎日の積み重ねですね、、、😂

• 29分前
はじめてのママリ🔰

知り合いは服には全然お金かけてないですね!たまに子供にお下がりもらいますがほぼ西松屋とかしまむらだしパパさんも穴開いた服着てます😂レジャーとか他のところに使ってるのかなって印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友人は、レジャーや旅行はたしかに頻度高いです!😳
    経験にお金をかけるのはカッコいいです😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

そうでもないと思います🤔
どこにお金をかけるかはそれぞれですけど、かけるところにはめっちゃかけてるはずです…!
我が家も6000よりは少し少ないけど、ハイブラも大好きです🥰笑
でも園とか学校には身につけて行かないので、質素に見えるかもしれないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園とか学校にはつけていかない理由聞きたいです!
    自慢したくなったり、見せびらかしたい気持ちになる方が多い気がして気になりました😳

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり本当のお金持ちの方は、ママリさんみたいな考え方になるのですね😂
    我が家は全然お金持ちじゃないのですが、見栄を張りたくなる時があります...貧乏だと思われたくないといいますか、、🥲
    そういう気持ちも捨てて、どこにお金をかけるか等も考えながら生活しようと思えました😭😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり品がないなと思うのと、一番は他の保護者にお金持ちと思われるメリットがないからです…!
    悪目立ちするし、やっかみとかも面倒なので😓とにかく目立たないようにしてます

• 25分前