※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
妊娠・出産

身体が硬く、ストレッチも苦手。出産時の痛みが心配。出産経験者の方、体験談を教えてください。無痛分娩の際の麻酔も心配です。

子供の頃から身体がものすごく硬いです。
どんなにストレッチしてもダメ…というか、ストレッチさえ出来ないくらいの硬さです。

足を伸ばして前屈したくても上半身が反ってしまい、90度にさえなりません😓

内診台で足を開いているのさえ苦痛な時があります。
友人のお母さんは同じように身体が硬くて、出産の時は陣痛よりも足の筋が伸びる方が痛かったと言っていて恐怖です😱

身体が硬くて出産された方、いかがでしたか?

ちなみに無痛分娩の予定なんですが、麻酔をかける時にエビのように身体が曲がらないと激痛と聞いてそれも心配です😞

コメント

あんぱんまん

私も体がすごく硬いです。笑

出産の時は、陣痛が痛すぎて足開く痛みというのはさっぱり感じませんでした( ̄∇ ̄)

ですが、出産した後、お股を縫ったり胎盤出したりする処置中に、足が痙攣したみたいにプルプルしてしまって大変でした。笑

• めここ

めここ

聞けば聞くほど恐怖です😵
    でも2人産んでいらっしゃるんですね!
    今、エコーのときでも足つりそうになったり、痙攣しかけたりしてます。

無痛分娩だと麻酔効いてるので足の痛みも感じなくて、麻酔切れた後に足の筋がどうにかなってそうで怖いです😱😱

• 3月17日