※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

お箸だけでも問題ないですかね?4歳の幼児用カトラリーセットについて教えてください。

4歳、年少の幼稚園に持っていくカトラリーセット、みなさんどんなの使ってますか?

普通のお箸は、完璧ではないですがほぼ使えます。
その場合、スプーンフォークなしのお箸だけでも問題ないですかね?

コメント

まころ

お箸スプーンフォークの
3点セットにプラスでエジソンのお箸持っていってます🥹

給食のメニューで使い分けてるみたいです!

• しずく

しずく

なるほど、給食だと確かにそのほうがいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月22日
ママリ

うちも3点セットです💡
お箸だけだと食べにくい時があるみたいなのでスプーンとフォークも持たせてます!

• しずく

しずく

3点セットあった方が安心そうですね😊
    ありがとうございます!

• 2月22日
あっちゃん

お箸フォークスプーンの3点セット使ってます😊
うちは園指定ですが、メニューによってはフォークスプーンも使うと思うので✨

• しずく

しずく

園指定ということもあるのですね!
    ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

3点セット使ってますよ!
蓋付きは壊れやすいのでスライド式です☺️

はじめてのママリ🔰

三点セットです、給食によって持ち物あるらしいけど毎度おたよりみてられないので三点セットのまま持っててます!持てなかったけど補助箸ではなく普通の箸いれてました!

よくあるスライド式のつかってて蓋どこかにぶつかったのか気付いたらヒビ入ってて入園して買ったやつなのに半年ももたなかったです(笑)百均で元々なにかカトラリー入ってたケース購入し中見ぬいて三点セットいれて現在使ってます!

通ってる園の年少は3点セットと決まってるのでスプーン、フォーク、お箸のものを持って行ってます💡
カレーの日とかパスタの日はお箸使ってないです☺️