お仕事 10数年ぶりにパートを再開し、深夜のワンオペで年収120万。フルで働くと家族手当が減るか悩んでいます。170万以上稼ぐべきでしょうか。 10数年ぶりにパートをし始めて2年経ちました。深夜で扶養内で年収120万くらいです。 飲食店で朝方はワンオペしてる店で私も子供が小学校上がったらフルで働きワンオペもするだろうと期待されてます😭 (私は本当は扶養内のままが良い) 旦那の給料に家族手当て(妻)月1万5千円)も私がフルで働いたら貰えなくなりますよね? フルで働くなら170以上は稼いだ方が得というか、賢い働き方ですか? 最終更新:2月22日 お気に入り 1 旦那 小学校 妻 パート 家族 年収 扶養 飲食店 給料 ママリ(6歳) コメント おもち 旦那様の扶養から外れたら 手当はもらえぬですね😢 フルで働くなら 手取りでも月に15万ぐらいは 欲しいですよね😢 2月22日 ママリ 今は週5〜6時間で働いてて6時間以上だと1時間休憩で時給発生しないし、休憩もらっても仮眠取れる部屋も無いし、家族手当て無くなるし、なかなか大変だなーって今から怖気づいてます😥 フルで働くなら月最低15万を目安に考えます。 ありがとうございます✨ 2月22日 おもち 6時間なら休憩30分ぐらいでいいですよね、 お腹は空いちゃうとダメなタイプな 私ですが…. 扶養内だと条件次第だと10万稼げますからね 天秤にかけてどっち取るとかですよね😢 2月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今は週5〜6時間で働いてて6時間以上だと1時間休憩で時給発生しないし、休憩もらっても仮眠取れる部屋も無いし、家族手当て無くなるし、なかなか大変だなーって今から怖気づいてます😥
フルで働くなら月最低15万を目安に考えます。
ありがとうございます✨
おもち
6時間なら休憩30分ぐらいでいいですよね、
お腹は空いちゃうとダメなタイプな
私ですが….
扶養内だと条件次第だと10万稼げますからね
天秤にかけてどっち取るとかですよね😢