隣の子供が毎晩泣いており、自分の子供が泣いているかと錯覚するほど大きな声で困っています。引っ越す準備ができず、他の部屋も寝室にできない状況です。泣き止む可能性も考慮しつつ、悩んでいます。
批判はおやめください。
賃貸なのですが、
おそらく隣に引っ越してきた方と寝室同士が隣り合ってしまっているようです。
うちにも子供がいるのですが夜泣きをしたことがなく夜はちゃんと眠れています。
ですが隣のお子さんが毎晩必ず夜泣きをしていて、うちの子供が泣いている?!と錯覚するほど大きな声です💦
私も子供がいますし、大変だよね…とお隣さんに対して思うのですが、こう毎日毎日続くと流石に参ってしまいます💦
引っ越せばいいのですがまだ準備などできないですし、寝室はここしかもう無理で他の部屋は構造上寝室にはできません。
子持ちの身ですら、お隣さんのお子さんの夜泣きの声に参っているのでこれが独身だったらと思うと自分も子供が外で泣いた時などこのパターンは放置すれば泣き止むっていうのがあったりするので放置したくなりますが、そういうのも考えなければならないなと思いました😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も子供が生まれたてのとき
隣の部屋の3歳ぐらいの子の癇癪がひどくてその声で子供が起きてしまってました💦
産後疲れもありイライラがすごかったです。
心の中では子育て大変だよね。あんだけ泣かれたらお母さんも大変だろうな。と思いつつもストレスは溜まってました😅
お隣はいつも窓も開いていたので配慮には欠けてました。
ここみ
懐かしいー😂
我が家も上2人が小さい時、お隣のお子さんの夜泣きがすごかったです😂💦💦
その泣き声でうちの子が起きることは無かったですが、あまりにも毎晩泣くし親も疲弊してたからか長いこと泣いていて😅💦💦
私も主人も泣き止むの待ちの毎晩でした😇😇
お隣と友達になってから、
夜泣きがすごくてーって話しがあった時に
昨日も頑張って泣いてたねー😂と話したら
すぐに抱っこするようになったのか、泣き始めてから泣き止むまでが短くなりました😂💦💦
𓆡
寝室同士くっついてる賃貸多いですよね(・・;)
賃貸でも使える壁に貼る防音シートあるみたいですよ!!
ママリ
お子様は眠り続けて問題なければ、
大人だけ耳栓はどうでしょうか?
コメント