※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

グスケットとヒップシート、どちらが使い勝手がいいか迷っています。ヒップシートの種類が多くて決められないので、皆様の選んだ決め手を教えてください。

グスケットとヒップシートどちらを購入するか迷っているのですが持ってる方いたらお話し聞かせてください!
ヒップシートに関しては種類が多すぎて何がいいのか分からないので皆様の選んだ決め手を聞きたいです🙋‍♀️
普段抱っこ紐を使うのは長男のお迎えの時とベビーカーに飽きた時しか使いません!
これを踏まえてどちらの方が使い勝手がいいと思いますか?

コメント

mari

ヒップシート持ってましたが、座面が折りたためるタイプを買えばよかったと後悔しました😶‍🌫️

歩かなかった時とかベビーカー乗らなかった時とか、“もしも”に備えて持ってたら便利なものだと思うので、使ってない時に嵩張るのがネックで私はほぼ使わず🥺💦

折り畳めたら腰につけて自転車や車にも乗れるし、持ってくのも億劫じゃなかっただろうなーと後々思いました🫣

その点グスケットはコンパクトで軽くていいですよね!
ただグスケットを持ってる友人は肩?痛いって言ってたので、一長一短なのかもしれません👀
私は次買うならグスケットにするかもです!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!!
    なるほど、、、!!折りたためる物とかもあるんですね!!
    グスケットよりヒップシートの方が使いやすいのかな?とか思ってましたが、嵩張るとか頭になかったので聞いて良かったです😳
    どちらにもメリットデメリットがありますね☺️💡
    考えて購入します🩷🩷
    アドバイスありがとうございます♪

• 2月22日