※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子の小学2年生の息子が、親と遊ぶことを好み、遊び相手が大変です。勝つと癇癪を起こすため、遊ぶのが面倒に感じています。同じような経験を持つママさんはどうしていますか。

一人っ子男子の遊び相手がしんどいです😭小学2年生にもなるのに友達と遊ばず親と遊びたがります。平日は学童から帰宅後、夕飯までの間は1人で本を読んだりプレステしたりできますが、週末や年末年始などお休みの日は親がずーーっと遊び相手をしないといけません。

オセロ、将棋、五目並べ、バランスゲームなど一緒にやってあげますが私が勝つと泣いて喚いて癇癪を起こすので本当に面倒くさい...。

ちなみに今日は公園で凧揚げをし、お昼ごはんのあと旦那はさっさと昼寝してしまったので私と2人でボードゲームで遊んであげていました♟️

夜もまた遊ぼ〜!と言われてるのですがご飯支度もあるし、明日のお弁当の準備やらくたくたです😣

同じようなお子さんお持ちのママさん、どうしてますか?!

コメント

ママリ

うちも2年生の男の子です
ずーっと外で遊びたがるので
めちゃくちゃ疲れます💦
公園に行けば学校の友達が誰かしらいるので午前はそれを見守り
午後は一緒に車を洗ってから
なわとびしたり今は旦那と用水路でザリガニ捕まえてます
帰ってきておやつたべたらまた
外に行こうと騒ぎ出すと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっきチャンバラごっこして、夜またやりたいと言われてます💦ほんと疲れますよね😖たまになら良いんですけど毎週ですし、平日も寝る前に必ずボードゲームやらないと気が済まない子なのでしんどくて💦

• 1月12日
Ayaka

1人っ子1年生息子
平日は、宿題を終わらせてから友達と約束してるからって家の前にある公園へ行きます。
土日などの休みは、私が仕事じゃたければサッカーやろう 大きなバランスボールでキャッチボールやろう レゴやろう 今日雪が少し積もったから、雪だるま作ろうって 私が雪集めして、息子が作って…ってやって、疲れました😓
今は、一緒に仮装大賞見てます📺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子あるあるなんですかね?😅親が付きっきりで遊び相手するのって小さい時までかなと思ってたので日々しんどいです💦

• 1月12日
  • Ayaka

Ayaka

女の子でもおままごとに付き合っているってコメントも見るので、男の子女の子関係ない気がします…
    まだまだしばらくって感じだと思ってます💦

• 1月13日