※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

子供の服のサイズについて悩んでいます。大きめかピッタリか、みなさんはどうしていますか?

子供の服って大きめ買ってますか?💦ぴったりのサイズ買ってますか?💦

大きめのサイズと言っても95cmなんですが、、この服のサイズで登園させたら『服が少し大きいのでピッタリのものを…』と先生に言われました😭そんなにダボってる感じはないんですけど😭90だとお腹が出ててポンポコリンで80はもうちっさいです💦

みなさんはどうですか?💦
(最近疲れてメンタル弱ってるので批判はご遠慮ください)

コメント

ぴったりのサイズ着せてます!
今は80サイズです🥰

2歳手前で95だとちょっと大きいかもしれないですね🥺❤️

こむぎ

ぴったりサイズ買ってます!
90でお腹出るなら95でいいと思いますけどね🤔

大きめサイズ買ってますよ~
そうじゃなきゃ子供の成長に合わせていちいち買いに行く時間取れるかも分かりませんし。
登園させていてそんなこと言われた事ないのでビックリです

あーあん

少し大きめ着せてました。ジャスト90で95なら有りだと思います。メーカーによっても大きさが違いますし!
今110サイズですが、買う服は120です!

はじめてのママリ🔰

子どもの服は大きめを買っています!
お腹が出てしまうのは嫌ですね💦園の先生に書かれたように一度相談されてはいかがでしょうか?(もうしていたらごめんなさい🙇‍♀️)
子どものお洋服のサイズって本当困りますよね、意外とその服とその子の体型とかにもよりますし、私もこのちょうど真ん中のサイズがあればゆとりもほどほどにあるけどひきずらずちょうど良いのになと思う事多々あり悩む事あります😭

はじめてのママリ🔰

服はメーカーによって微妙に大きさが違うので難しいですよね💦
うちの子はぽっちゃり気味でお腹が出ちゃうので上は大きめを買っていたと思います!
ズボンはウエストに合わせると丈が長い場合が多かったので🤣七分丈を買うか長ズボンは折って縫うかしていました。

先生から服装について話があったのであればもしかしたら遊びにくそう、動きにくそうに感じたのかもしれないので、袖の長さやパンツの丈を確認されてみたらどうですか😊?

□emiyu□

少し大きめ買ってます🙋‍♀️娘が90センチで今買うのは100買ってます☺️

ただ普段使いするやつは首周りがゆるゆるなのはみっともないのでピッタリで買う時もあります!

ものくろーむ

ご回答頂いたみなさま🙏
ご返信遅くなってごめんなさい🙏
ありがとうございました🙇🙇