※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
ココロ・悩み

近所のママ友と合わないため新しいママ友を支援センターで見つけたが、近所のママ友に行動を聞かれ困っている。違う支援センターに行ってもらう方法を考えている。

初めての投稿です。不慣れですが、よろしくお願いしますm(_ _)m

近所に子供同士の年齢が近いママ友が何人かいます。しかし、どのママ友もなんか合わず苦手です。
新しいママ友が欲しくて支援センターに通うようになりました。すると、そこのママ友はみんな良い人で毎日のように楽しく通っています。

すると、近所のママ友と外でバッタリ会った時に、毎日、子供と二人で何して過ごしているのか質問されました。
私は正直に支援センターに行っていると言ってしまい、そのママ友から私もその支援センターに行きたいというような事を言われるようになりました。

今まで話をそらしたり、変えたりして逃げてきましたが、近所に住んでいるせいで、何度も顔を合わす機会があり、その度にその話をされます。

私にその親子に来ないでもらう権限が無いのは重々承知なのですが、うまく別の支援センターに行ってもらう方法はないか悩んでいます。

自分勝手な相談で申し訳ないのですが、よろしくお願いします(´・ω・`)

コメント

リーハ❤

支援センターの名前は出しました?
出してなければ違う支援センターに連れていっちゃえばどうでしょう?

• ネコ

ネコ

それが名前を出してしまったんです(>_<)
    支援センターにそんなに食いついてくると思わなくて💦
    本当に後悔です(´・ω・`)

• 3月17日
ママリ

同じようなことありました!
ママ友と付き合いが浅く、苦手意識もなかった頃に、自分の居心地のいいところを紹介してしまいました( ;∀;)その後、私より彼女がよく行くようになり、センターの雰囲気が変わり居心地が悪くなってしまい後悔しました。
近隣の別の支援センターに行ってみて「最近見つけた支援センター、すごく良かったよ!」とか言って、一度そちらをオススメしてみては?

• ネコ

ネコ

それツライですね(;ω;)
    私が行っている支援センターは他の支援センターよりもイベントが多くて、その事を調べたみたいでその支援センターに行きたい!って感じです(>_<)
    でも、他の支援センターもオススメしてみます!!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー(>_<)
    何とかして私と同じようなことにはならないでほしいです(^_^;)児童館も選択肢に入れてそちらのイベント誘うとかで誤魔化せるといいのですが。

• 3月17日
  • ネコ

ネコ

ありがとうございます(>_<)
    自分より通われたらツライので、それは阻止したいと思います💦
    他の支援センターや児童館のイベントとかも調べてオススメしてみます!!
    たくさんアドバイスありがとうございます✨

• 3月17日
しっぽ

一緒に行こうとまだ言われていないなら『イベントがある時は行きやすいですよ~!私も市の会報とかチェックして気が向いたら行く程度なんですけどね』とあくまでマイペースで通ってると言うのはどうでしょうか?(><)

• ネコ

ネコ

まだ一緒に行こうとは言われていないので、イベントも気が向いたら行く程度って伝えてみます!!
    これからも言われませんように💦

• 3月18日
shoukichi☆

ちょっとズケズケ聞いてくる感じで距離を空けたい気持ちでしょうか?

ネコさんが違うところに行ってみるとかは無理ですか?
場所を教えたなら難しいですね💦

• ネコ

ネコ

まさにそんな感じです💦
    違う所に行く事も考えたのですが、結構長く行っているのでとても仲良くさせて頂いているお子さんやママ友がいるので今まで通り通いたいと思っています(´・ω・`)
    やっぱ難しいですか💦忘れてくれる事を祈るばかりです(ノ;´Д`)ノ

• 3月18日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

場所を教えてないのなら何とかなるような気はしますが…
    それか何曜日に行くとか言わなければタイミングがよく来ないときもあるかもしれないですね。

ですが、相手が毎日のように来たらどうしようもないかなと😅

• 3月18日
  • ネコ

ネコ

来たとしても曜日などがズレて欲しいです(>_<)
    ホント、どうなるかは相手次第ですね💦

• 3月18日