※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中の抱っこ寝から卒業したいです。グズグズで泣かれるので困っています。夜はスワドルで寝てくれます。アドバイスをお願いします。

日中の抱っこ寝、どうやったら卒業できますか💦?

床でトントンや頭撫でたりおしゃぶりさせたりしてますが、ずっとグズグズで泣かれます。

そうこうしてる間に次の授乳時間になったり。。

朝の最初の授乳後(9:30)からやってましたが、お風呂に入る18:00までに寝たのは2時間です。
これはきっと泣き疲れて、寝たと思います。

夜はスワドル着て頭撫でたりしてれば寝てくれます。

アドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

個性の部分が大きいとは思いますが、我が子はまず夜からお布団ねんねを始めて、割とすんなり寝たので次は朝寝、その後昼寝も、と寝かしつけをなるべく固定しました!
ルーティンがあるといいみたいなので、お布団に入る前にハグと、子守唄、トントンは崩さずやっています👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝寝や昼寝も寝室でしょうか🤔?

• 2月21日

退会ユーザー

3ヶ月すぎて、昼夜区別ついてそうだったのでその頃から寝室に変えました☺️夕寝だけはなかなか寝室ではできないのでまだ抱っこしています😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そつなんですね!明日寝室でチャレンジしてみようと思います😭

• 2月21日

退会ユーザー

うまく行くといいですね!✊

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻

• 2月22日