コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
子供産まれて母になってから比べること増えました。
子供が小さい時は発達で比べてしまうし、他の家の財力とか、自分自身の母親スキルの無さとか。比べては病んでます🥲
はじめてのママリ🔰
分かります!上の方と同じく発達、財力、自分のスキル、旦那の協力の有無、実親の協力の有無で比べてしまいます😅
-
はじめてのママり🔰
比べてしまいますよね…😭💦
今までそんな人と比べる事なかったので比べるのも辛いですよね😭
自分が不幸だとかは思わないのに、あの人は自分より良い暮らしなんだろうなぁとか家でかいなぁとか発達だったりもう何から何まで比べてしまって負のループです…🥺- 2月21日
ママリ
めっちゃくちゃ分かります😢
今同じような心境で、探してたらヒットしました😢😢
少し日にち経ちましたが、その後気持ちは落ち着きましたか?😭
-
はじめてのママり🔰
SNSを見る回数減らしたら
落ち着いたというか比べる所が無くなるので少し余裕が生まれましたよ🤭
それでもやっぱり落ち込んだり忙しくて考える隙も無かったなーとか色々な毎日です。笑- 3月8日
-
ママリ
やっぱSNSですよね😭私もついつい癖で開いちゃいます...
忙しいとそんなこと考えてる暇なくなるんですかね😭
はじめてのママりさんは専業主婦ですか??私も今は仕事していなくて、自分の自由なお金や時間があまりとれてないことと他者から認めてもらう機会が少ないからなのかな、とか考えちゃいます...- 3月8日
-
はじめてのママり🔰
専業主婦です😭
今までガッツリ働いてて
自由に使えるお金も時間もあったのですが仕事せず家に居ると社会から置いてかれてる疎外感?みたいなの出てきちゃいますよね…💦
でも、育児が嫌とかではなく、
子供と居れる時間が幸せなんですけどお金に余裕も無いので
心に余裕が無くなっちゃったなぁ…って感じです🥺
ストレス発散が、美容したり好きな物買ったりだったのでそれが出来ないので、はぁ…ってなってキラキラしてるママさんたち見ては落ち込んで…羨ましい…それを通り越してひがんでる時あります😂😂笑
長文でごめんなさい、、笑- 3月8日
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります😭😭😭
お金の余裕って心の余裕ですよね...わたしも自分にお金も時間もかけれなくなったことで、マツエクやネイルなど欠かさずやってる友達をみると自分と比較して悲しくなります😢
友達と会ったりはしてますか?私は友達と会うのもストレス発散だったんですが、最近はこういう思考が付きまとってしまうせいで、友達の話もまっすぐ受け止められなかったり、何でもかんでも比較しては落ち込んで、会っても結局最終的には疲れてしまうことも増えました😞- 3月8日
-
はじめてのママり🔰
同じくです!!
前は素直に楽しめたのですが
話してても結局比べてしまって自分が疲れるだけなので
ほとんど友達には会ってないですね〜。。
今は違うのかなぁ…って思って🥲
もう少し気持ちに余裕が出来て、楽しめそうな時にちゃんと会いたいなという感じです。
でもこういう気持ちになるの自分だけじゃ無いんだーって思いました😭😭
なんで比べてしまうんでしょうねー🥲
前まではそんなに比べても落ち込む?程では無かったんですよー😂- 3月8日
-
ママリ
とっても共感です...😣
心に余裕が生まれてからの方がいいですよね💦
今無理しなくても本当に親しい友達ならまた会えますよね🥲
わかりますー!!!私もです。落ち込むってことは自分の幸せが自分のものになってないのかな?って気がします。誰かから見た自分もまただれかにとっての羨ましい存在かもしれないのにやっぱり隣の芝生は青く見えてしまいます😣
よく女性は人生のフィールドが変わると人間関係も変わるとかっていいますが、
独身の人と 子供がいる人では生活がまるで違うので話が合わなくなっていくのは理解できてたんです。でもどこかで同じように結婚して子供がいる人はみんな同志だって思っちゃってたんですかね😭
環境、財力、価値観は人それぞれなはずなのに 自分と同じはずなのに違うって思っちゃってた気がします...
長々すみません😫- 3月8日
-
はじめてのママり🔰
親しい友達なら分かってくれると思います🥲
わかりますー!!
多分結婚、子育てしてるという点で同じ人に対して、
比べてしまうんだと思います💦
比べても意味ない事は分かっていますがなかなか直ぐには直せないというか…🥺
でもやっぱりみんな言わないだけで何かしら悩みはあると思いました💦
私もはたから見たら幸せそうにしか見えないけどなーって上司に言われましたが誰かからみた自分は良く見えてたりする時もあるんだなーとか思ったり😭
子供居ない時は子供いる人が凄く羨ましく思えて結局無いものねだりかなぁーって思います😭
なかなかメンタル安定させるのは難しいですよねー💦💦- 3月8日
-
ママリ
まさにそのとおりですよね...!
ないものねだりだし、はたから見たらよく見えたりきっとみんなそういうもんですよね🥲
人と比べても意味は無い。頭ではわかっててもなかなかこの思考から抜けられないのしんどいですが
現実、事実は変わらないんだから自分の捉え方次第ではもっともっと幸せになれるかもしれませんよね🥹
ちょっと今夜は今自分が既に手にしている幸せや持ってるものと向き合ってみたいと思います!
沢山お話聞いてくださって共感していただいて気付きをありがとうございます!😭✨♡♡- 3月8日
-
はじめてのママり🔰
結局は誰かがどうのって比べるより、
自分が幸せと思えるマインドというか、自分のメンタルを自分で安定させるしか無いなぁってここ最近思ってます😭
自分が楽しくて幸せだったら
人の事はそんなに気にならないだろうし
楽しく生きれると良いですよね😭🩷
上がったり下がったり色々大変ですが前みたいに頻繁に行けないですがネイルしたりまつぱしたりたまーーにでも自分に投資するとまた頑張ろうって思えるので、それでなんとか保ってます😂
私もお話しできて、共感出来る事ばりでした😭✨- 3月8日
-
ママリ
ほんとそのとおりですよね!!!
自己投資も大切ですね💕︎
自分の機嫌は自分で取らなきゃですね✊🏻´‐
お互いきっといい人生歩めてます😭✨- 3月8日
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😭わ〜私もそんな感じの心境です💦比べても仕方ないと、自分は自分の幸せを噛み締めないと。と思っているのに出来ません🥲
発達を比べたりお金持ちな家庭を見るとなんだかなぁ…って落ち込みますよねー💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲ここでも同じようなこと呟きましたが、人と比べても仕方ないみたいな正論のコメントもあって分かってはいるのに比べてしまう自分が情けなくなります🥲
はじめてのママり🔰
分かっているけどできないから
悩んでるんですよね〜🙄💦
全ては自分の気持ち次第って思うのですがどうやったら比べなくなるのかまだよくわかりません🤣