※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達との金曜日の予定が急遽変更になり、再度会うことになったが、面倒くさく感じている。自分が心狭いのか気になる。断ろうか迷っている。

今週の金曜日、友達と会う約束をしていました。

がしかし、友達が予定が入ってしまい、急遽会えなくなってしまったと、今日の午前中、LINEがありました。

色々お店とか話し合って決めましたが、
仕方ないかな、また今度会えたら良いな♪くらいの気持ちで終わりました。

夜になって、また同じ友達からLINEが来て、「ごめん!やっぱり、金曜日会えるようになった!」と連絡が来ていました。

特に予定は入れていませんが、正直、もう面倒臭くなって、会うのはもういいや…🙍と思ってしまいました。ごめんね💦予定が入って入ってしまったと、断ろうかな?と思っています。

私、心が狭いですかね?💦
会う気持ちがなくなってしまった自分に対しても、嫌悪感を抱いています…

批判的なコメントは、ご遠慮願います…💦

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

何度もその断り方使った事あります🥹

ごめん〜!この間会えないって言われた時に別の予定入れちゃったの😭😭
また今度予定合わせよ〜!って🥹笑

面倒ですよね、分かります。
全然断っちゃいましょー‼︎

みー

振り回された気持ちになりますよね💦
私もそのパターンだったらめんどくさく感じてしまいます。

今回は会わず、また時間置いてから遊ぶのが良い気がします☺️

ちょこ

なんとなく分かります😂💦
約束したら色々考えるから、それが白紙になると、もう他の事をしようっていう気持ちになりますね😅
「ごめん、お母さんが来ることになったんだ💦」とか言っちゃうかもです🫣

みみ

そんな事ないと思います😊
私も断ると思うので💦💦
というか私も実際ありました😂