※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

上司にクリップなしでシールを貼るよう言われたが、先輩はクリップを使っている。2週間の新人はクリップなしでやるのは生意気か不安。皆さんはどうしますか?

シール貼りのパートをしています。

台紙からずれないようにクリップをつけてシールを貼るのですが、上司から『ママリさんは器用そうだからクリップなしでやってみて』と言われてやってみたらクリップなしでもきれいに貼ることができました。

ですが先輩達はほとんどクリップありでやっています。
私は入って2週間です。

クリップなしでやると生意気だと思われそうで怖いのですが、みなさんなら堂々とクリップなしで作業しますか?

コメント

おかゆ

上司がみんなに聞こえるように言ってくれたのならクリップなしでやりますかね🤔
あと今後絶対ずれない自信があるなら、、😂

• れみ

れみ

そうなんですよね😭
    ズレる不安はあります😭

• 2月22日
ママリ

クリップなしのほうが量こなせますよね?
それなら使わないです!
でももし失敗したら気まずいですね😅

• れみ

れみ

クリップなしの方が断然早いです!
    失敗したら気まずいのほんとそうなんです😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

確かに生意気だと思われたら嫌ですね💦
でも上司から言われたのにやらないわけにもいかないですよね💦
これからクリップなしでやってくださいと言われたならやるしかないですね‼︎

• れみ

れみ

そうなんですよね😭
    言われたからにはクリックなしでやらないとそっちもそっちで気まずいという😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

お互い気まずくないですか?😅先輩たちとまだ仲良しって関係でもないと思うので💧
もし誰がやったか分からないズレたシールがあったら疑われそうだし、失敗したら何か言われそうだし😓信頼関係が築けるまでは確実なほうを選びますかね。

• れみ

れみ

気まずいです😭
    シールは誰が貼ったか分かるようになってるので私が失敗したら分かります。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私は自分が楽な方にします!
周りは気にしません!

ただ先輩達がほとんどクリップありなのはなにか理由があるんですかね?
わざわざクリップ付けたりって時間ロス+手間なので慣れたら勝手にクリップなしにしちゃう人居そうですが……
それをしないのは、なにか理由あるのかなぁーとか思ったり🤔

• れみ

れみ

自分が楽な方選びたいですよね😭
    理由あるんですかね、、先輩に聞けそうだったら聞いてみます。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

わたしなら全然気にせずやります😂
クリップは?と先輩に言われたら、上司の人からなくていいよと言われたのでしてません!した方がいいですか?って聞きます笑

• れみ

れみ

それが1番楽ですよね😭

• 2月22日