子どもが風邪症状で遊ぶ約束があるが、花粉症かもしれず悩んでいる。以前風邪をうつした経験もあり判断に迷う。幼稚園なら登園、家族なら普通に外出するが…
少し風邪症状がある際のお友だちとの約束について
3連休の最初の日に幼稚園のお友だちと少し遠出して遊ぶ約束してますが子どもは今鼻水と咳の症状があります💦
くしゃみしてて目もかいてるので花粉症の可能性が非常に高いのですが、、、(もともと花粉症です)
症状あるからには遊ぶの止めたほうが良いですよね?😓
ただそうすると花粉症終わる時期まで遊べなくなるし、でも花粉症に紛れて本当に風邪やインフル等かかっているのかもしれないし💦判断に悩みます、、、
前同じような感じの時遊んで、その時は風邪だったようで移してしまったことがあるので余計悩んでます😫
正直幼稚園なら登園させるし、家族だけだったら普通にお出かけするレベルです(^_^;)
- みっみー

ぼのろん
その旨を先方に伝えて、聞いてみるのはどうでしょう🤔
気にしないのであれば遊べばいいし、気になるなら後日にすればいいかなと!

すよん
私だったらゆっくりさせますね💦
先日、お世話になってる児童センター主催のボーネルンド体験があり、お邪魔してきました。風邪が完治してない状況(はしゃいだりしない限り咳は出なくなり、鼻水も止まった)でしたが、念の為マスクつけさせて行きました。
でもやっぱり遊んでるうちに痰が絡むような感じの咳が出たので、かなり気を遣いました😭
またコロナも流行ってるし、気にする人は咳が出てる時点で警戒したりするので、無難な方を選んだらいいと思います!

みっみー
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
コメント