※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

子供と旦那が続けて病気で休んでいるため、罪悪感があり、ゆっくり休めない悩みです。

今月仕事休みすぎました、、
子供が毎週熱を出して毎週3日は休んでて、今週は私と旦那がインフルになり🥲🥲
職場の人達はゆっくり休んで🙋‍♀️と言ってくれてますが罪悪感すごくて休んだ気になれません😢

コメント

てん ☺︎

私も今月、家族揃ってコロナになって1週間休み、今子供が胃腸炎うつしあいしてまた1週間休んでます😭😭

理解ある職場なのでお大事にねって言ってもらえるけど、やっぱり罪悪感ありますよね🥲

ママ

子育てしてる親ならほとんどの人が経験してきてると思います!子どもが大きくなるに連れて体調崩すのも減ってくるので小さいうちは割り切るしかないですね😣
うちも、夏にコロナ冬に下の子がインフルエンザで結構休みました!他の社員さんも、子供が兄弟で時間差で嘔吐下痢になったり、インフルエンザになったりで、交代で休んで看病してます!
お互い様です!

れんこん

めちゃくちゃわかりすぎます!😭
私も自分がインフル、その後仕事行くもまた体調不良で発熱。
やっと良くなってきた矢先、息子インフル…しかも再発熱してめちゃくちゃ休みが伸びました😭

今月5日しか行ってません😅

うちの職場も嫌味を言う人はいないですが…
申し訳なさすぎる🥲