※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
妊娠・出産

来週の健診で性別を知りたい経産婦です。出具合から性別を予想してほしいと相談がありました。

来週6ヶ月になる経産婦です。
来週に健診予定で、そろそろ性別を聞いてみようかなぁと思ってますが、この出具合、どっちだと思いますか?
参考程度にさせて頂きます!

コメント

ママリ

息子妊娠中の私のお腹にそっくりなので男の子かなぁって思いました🤭

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    ママリさんは経産婦でしたか?
    2人目以降はお腹出るのが早いと聞くので、こんなもんなのかなぁと思ったんですが、ちょっと出過ぎてる?気がしてて。笑
    上の子の時は出る時はこんなに出てなかったような…って思ったので🤔

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

初産婦でした!
    ちなみに妹も初産婦で女の子でしたが、お腹の出方が全く違いました😊
    経産婦さんは初期から出るのが早いって言いますよね!笑
    赤ちゃんのびのび過ごせて良いかもですよ🥰🥰

• 2月21日
  • すよん

すよん

お返事が遅くなってすいません!今気づきました💦
    初産婦そんなに違いが分かるのも凄いですね👏
    私も上の子の時はこんな出方ではなかったような…って思ったんですが、初産婦だったし、よく分からないなぁって思ってたんです😓
    ただ上の子の時は臨月付近になってドンと出てきたので、2人目はただ単に伸びやすくてこんなに出てるのか、性別の違いなのか分からなかったです笑
    参考になりました😭🥺

• 3月5日
はじめてのままり

男の子なのかなって思いました😍

• すよん

すよん

お腹の出具合であまり判断したくないのですが、娘の時にこれがMAXに近かった気がして💦
    前に出るってどういう事か分からないもので。笑

• 2月21日
🍆

私は女の子かな?ってかんじです!
今回の私と似てる気がします!
もし女の子だったら後1.2ヶ月したら腰から足にかけても大きくなりますよ🤣

• すよん

すよん

腰から足にかけてというのは、うまく例えられないのですが肥大化する感じですかね?笑

• 2月21日
  • 🍆

🍆

お肉なのか浮腫みなのかわからないのですが、部分的に太った人みたいになります🤣

• 2月21日
  • すよん

すよん

なるほど!1人目が女の子でしたが、1人目の時全然気づきませんでした🤣
    今度気をつけて見てみます!!

• 2月21日
  • 🍆

🍆

私も気づかなくて、旦那に言われたり全身鏡見て「うわっ」って思いました(笑)

• 2月21日
  • すよん

すよん

そんなになんですね😭
    私もともと太ももが太いので、余計に気にならなかったのかもしれません。笑

• 2月21日
  • 🍆

🍆

私も足太いので気にならなかったのですが8ヶ月後半から目立ってきました(笑)

• 2月21日
  • すよん

すよん

余程ですね🤣じゃあ私も、よーく観察しておきます!!

• 2月21日
すよん

コメントありがとうございました!先々週に健診があり、その時に先生からぴょこっとシンボルっぽいものが見えたので高確率で男の子だと言って頂きました😊
まだ女の子の可能性もあるのかなぁと思って聞いたけど、「こんなの出てる女の子いたら嫌でしょ!笑」と言われたので、あ、確信持っていいんだなと判断。笑
体験談などありがとうございました♪