※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

春休み、幼稚園で働く方はどうしていますか?最近パートを始めた私は、春休みは働けそうにないです。他の方はどこかに子供を預けているのでしょうか。

子供が幼稚園でパートで働いてる方、春休みはどうされてますか?😨
最近パートを始めたんですが春休みは働けそうにないです🥲
皆さんどこかに預けたりしてるのかな

コメント

k◡̈

幼稚園の預かり保育を使ってます
預かり保育がない場合は仕事を休んでます😇

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨
    長期休みは預かり保育あるのか聞いてみます!入園時に貰った資料にはかいてなくて。

• 2月22日

幼稚園はお預かりないのですか?
うちは長期休みとかでもお預かりはあるので預けています☺
なければ実家などに頼むか、完全に働けないのなら面接の時に言って休ませてもらうべきだったかなと💭

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨長期休みは預かり保育ないか聞いてみますね!実家はないので面接の時にはすでに休む事伝えてあります。パートさんのお子さん皆幼稚園の方も多いし😌ただ私が働きたいだけなので😌

• 2月22日
ママリ

冬休みは全部休みましたが春休みは預かり保育使って結構働く予定です!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!預かり保育皆さん利用してるみたいで聞いてみますね!普段は利用したことなくて11月に入ったばっかりで。☺️預けれるなら私も預けたいなと思うんですが幼稚園が遠くて😅

• 2月22日
むーむー

預かり保育があるので普段通ってる幼稚園の預かり保育をお願いしてます!
でも春休みと夏休みの終わりはいつも一週間お休みもらってます🐰色々準備したりしたいので

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊私も預けて働きたいので先生に聞いてみようと思います!

• 2月22日
ママリ

預け先が無いと伝えて、全てお休み貰ってました😅

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨預け先ないと休む感じですよね😅職場には最初から言ってあり他の方も皆休んでるみたいなんですが私が働きたくて😅皆さん預かり保育利用してるみたいなのであるか聞いてみようと思います😊

• 2月22日