※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
si
ココロ・悩み

妊娠中に電車で倒れそうになり、その後も同様の症状が出て不安です。復職後の電車通勤に不安があり、パニック障害や発作か悩んでいます。漢方で治るか、薬の副作用が心配です。

パニック障害、発作についての質問です。
妊娠中に電車の中で倒れそうになりました。遠のく感じ、ふらつき、めまい、少し息苦しさと言った症状です。それがあってから産後も電車に乗るのが苦痛で、友達との待ち合わせ、子供と出かけるとなると緊張して、同じような症状が出そうになります。1人で遊びに行く時は時間に縛られることはないので乗ることができるのですが…。4月から復職予定で電車通勤となるのでまた同じ症状がでるのではと不安で不安で…😭最近は出掛けるだけでも緊張してドキドキが止まりません。気を紛らわしたり、何かに集中すれば大丈夫なのですが。これってやはりパニック障害?パニック発作でしょうか。最悪薬を飲んで治すとなれば、漢方とかでは難しいでしょうか。副作用が心配なので。。

コメント

とまと🍅

パニック障害だと思います。

私も同じこと妊娠中にあり、その後から出かけるの不安だったりとか、症状も全く同じです。

でも私も病院行ったりはしてなくて気紛らわすしかないなという感じで過ごしてます😮‍💨

• si

si

回答有難う御座います。
    薄々自分でも思っていましたが、やはりパニック障害ですよね…。紛らわせれるように頑張ります😭

• 2月21日
  • とまと🍅

とまと🍅

しんどいですよね、このままおかしくなってしまうんじゃ?と思ってしまいます😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 2月21日
  • si

si

倒れたらどうしようと思ってしまいます😭
    仕事でも暫く立って話を聞く時間があるのでそこが不安で😭歩いたり等動いてたら大丈夫なのですが。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

パニック障害だと思います🥲
私もパニック障害持ちで服薬治療中ですが、頓服の安定剤飲まないと交通機関の利用や人の多い所へ行く事が出来ないです。

初めは副作用でしんどかったですが、薬に頼って少しずつ発作を起こす事も少なって来たので受診するなら早めが良いかなと思います🌟
副作用も必ずしも出るわけではないので先生に相談するのもアリかなと思います。

• si

si

やはりそうですよね。
    病院へ行くのに少し抵抗がありまして。服薬となれば副作用が気になります😭
    どういったお薬を飲まれているのですか?よければ薬品名、どういった副作用が出たか教えて頂きたいです。😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一番依存性の低い抗うつ薬を処方してもらい治療しています🌟

副作用は「吐き気」が一番出やすいと言われ、2週間ほど続くと言われました🥲
    先生の説明通り内服した翌日から酷い吐き気で2週間寝たきり、体重は4キロ近く落ちました。
    吐き気止めも一緒に出してもらえますが私は2週間後には吐き気も治り普通の生活に戻れましたよ☺️
    吐き気全く無いって方ももちろん居られるみたいなので参考程度になればと思います✊✨

• 2月21日
  • si

si

依存性も怖いですよね😭
    それは大変でしたね…。でも普通の生活に戻れてよかったです!😭頑張ったのですね!!
    私も病院に行くことを考えてみます。。有難うございます🙇‍♀️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも早く良くなりますように✊✨
    無理だけはされないで下さいね!
    お大事にされて下さい。

• 2月21日
  • si

si

有難うございます😭
    はじめてのママリさんも無理されないで下さいね😭!お互い乗り越えましょう!😭

• 2月21日