※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
その他の疑問

運転が慣れないペーパードライバーですが、新しい車で久しぶりに運転しなければならない状況で緊張しています。友達と話しながら運転することも考えましたが、仕事中なので難しいです。

ペーパードライバーの方

急に運転をしなければならない状況になった際
どうしてますか?

私は年に1回運転するかしないかレベルのペーパードライバーです。
今回1年ぶりにまた運転しなければなりません。
長い距離ではないのでそこは救いですが、めちゃくちゃ緊張します。。
しかも、前回運転した車ではなくて新しくしたので車種も変わります。慣れていません😭
友達とかと電話しながら(スピーカーにしてとりあえず繋げとくと安心なので)とか考えましたが仕事している時間なので無理です。

もちろんゆっくり運転しますが、慣れない車と走った事がない道なので憂鬱です。

コメント

やなこ

話しながらはかえって危ないかなと思います。
前もって慣れている人に横に乗ってもらって練習することはできないですか?

• プレママ

プレママ

明日なのでそれは出来ないです💦
    集中して頑張ります🥲

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

ペーパードライバーなので
急に必要になってもできません!😂

夫に頼むかタクシーか…
何かしらの別の手段で行きます😂

• プレママ

プレママ

その状況になった時に運転自体しないんですね💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私初心運転者ですがどこに行くにも駐車場とかストリートビューみてイメトレして言ってます。
音楽もそうですが何もつけない、運転に集中の方がいいです