コメント
はじめてのママリ🔰
この前年長の息子がやりました!
脳波での検査ですよね😌
うちの子はじっとできそうだなーと先生に言われて眠剤無しで横になってやりました!
眠った方が検査はすぐ終わるようです!
暗い検査室で準備から片付けまで含めて1時間ぐらいでした!
眠剤無しだったので前半はひたすらじっとしていないといけなくて暇そうでしたが、後半はいびきかいて寝てました😂
眠剤を飲まない大人でも大体の人が後半は眠るそうです。
眠剤で眠るならもっと早いと思います😌
はじめてのママリ🔰
脳波の検査ですよね💡
新生児の頃にやりました!
脳波の器械と、ヘッドフォンみたいなのをつけて眠るのですが、体が動いてしまうとデータが取れないので、そこだけクリアできれば、そんなに時間かからないと思います。
疲れてて眠いぐらいの状態で行けたらベストかなと思いますが、こればっかりはお子さん次第ですよね…😭
検査の部屋は音が入らないような防音室のはずなので、静か〜な部屋で、大人でも眠くなりそうな感じでした。
睡眠剤、よく効きますように😪🍀
(うちは睡眠剤があまり効かず、赤ちゃんなので言い聞かせることもできず笑、ヘッドフォンを嫌がって2時間くらいかかりました…😭3歳さんなら、ねんねしてたら終わるよってお話ししてあげるのがいいかなと思います…!)
mii
息子が小さいときから脳波の検査何回かやったことありますが
薬を飲んですんなり寝てくれれば1時間掛かるか掛からないぐらいで終わりますが中々寝ないとまあまあ時間かかりますね😅
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんそうです!脳波の検査だと思います!
じっとできたのすごいです💕
検査自体は一時間ですね!
あとは待ち時間やら、色々含め2時間は覚悟ですかね😭
ありがとうございます🥹