幼稚園用の上履きについて悩んでいます。子供は車が好きでカーズやトミカの絵柄が良いと思っていますが、初めての上履きなので無地のものを買うべきか迷っています。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
4月から幼稚園に入るため上履きを購入予定です。
調べると色々な種類が。
子供は車が好きなためカーズやトミカと思ったのですが、最初の上履きを絵柄があるものにするとずっと絵柄のが良いとなってしまい、普通のを嫌がるのかなと。。
初めての上履きなので好きなものを履かせたい反面、消耗品なので何もない無地を買おうか。
先輩ママさんアドバイスお願いできますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ます
私は年少入園の時、キャラものは一切考えなかったです。
機能面や履きやすさ重視で選びました。

退会ユーザー
私もそれでキャラ物避けました!
うちの園も自由ですがほぼキャラものの子はいないです💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。同じ理由嬉しいです!確かに上の子達の上履きはキャラいなかったです。
アドバイスありがとうございます♡- 2月21日

えるさちゃん🍊
うちは見に行った時に可愛い!ってなってキャラ物にしました😂
大きくなれば無地でも良くなるだろうし幼稚園の間くらいは可愛いのでもいいかなと思ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんです、キャラにすると喜んでくれるのがわかるので悩みます。今だけ楽しむのもありですよね!

ミリチャ
うちの子はマジックテープタイプの無地の上履きにしました!
普通のだと中々履くのが難しいみたいで…!
特にこだわりもなかったので無地にしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。マジックテープやっぱり履くの楽そうですよね!普段の靴もマジックテープなので慣れてますし。

咲や
幼稚園によっては白指定という所もあるので、そこは確認された方がいいかと思います
上の子の園は白指定でした
かかとにお名前ワッペン貼っている子もいましたよ
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
色指定確認していなかったのでしてみます!白の靴に好きなワッペン貼るのも良いですね!検討してみます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
履きやすさ考えてませんでした。。一番重要ですよね。調べてから購入します!
アドバイスありがとうございます♡
ます
基本自分で脱ぎ履きできるものをって条件で探してました。
そして底が薄くて中で足が滑るものはよろしくないと思いよくある安い上履きは1番に避けてます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。ますさんのご意見をいただき、やはり履きやすいのが一番良いと思い、ちゃんとした靴メーカーで上履きを購入しました!
いろいろ教えていただきありがとうございます♪