コメント
さやえんどう
薬ってタミフルですか?
40度超えると心配になりますよね💦
40度超えても、水分取れてるなら一応大丈夫かとは思いますが…
甘い飲み物とかでもダメだったんですよね😣?
めろん
うちの2歳はヤクルトに混ぜて飲みました。氷入れて特別感&冷やして。
-
ばなな
回答ありがとうございます🙇♀️
ヤクルトも試したのですが、「まずい!!」と言われました、、😭
とりあえず今日は少し熱が下がりました!!😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
カルピスとかどうでしょう?
うちも全然飲んでくれなかったのですが、上の子達がたまに飲むペットボトル飲料に憧れがあったので笑、カルピスじゃなくてもペットボトルからコップに注いだら騙されて飲んでくれました。
虫歯も気になるんですけどね、、体調のが大事なので、、
-
ばなな
カルピスも「まずい!!」と言われてしまいました…
今までは余裕で薬飲んでくれていたので、全く心配していなかったのですが、タミフルがどうやら不味いようです、、、
とりあえず今日は一旦熱が少し下がりました!!!😭
本当、虫歯の気になりますが体調第一です…!!😭- 2月23日
ママリ
うちは粉にしてもらってるなら水に溶かしてスポイトで飲ませてました。
頬寄りベロの付け根あたりに流し込むと嚥下反応で勝手に飲むので。むせには注意ですけど味もそこまで感じるまえに飲んじゃいます。
-
ばなな
スポイトも試してみたのですが、「何!?これ何!?やだ!!」と払われてしまいました、、、
もう「薬」とわかっているのか、号泣で暴れ回っています、、、
とりあえず今日熱を測ってみたら、少しだけ下がっていました!!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
薬だと思うから飲まないんじゃないでしょうか🤔?
うちもそういう時がありましたが、食後15分くらいに「少しアイス(orヨーグルト)食べてリフレッシュしようか😊」と言ってこっそりその中に薬入れてましたよ!!!
-
ばなな
実は、アイスも嫌い、ヨーグルトもあまり食べてくれず、、ゼリーなら食べるのでゼリーに混ぜてみたのですが、「これ変!!」と言われました、、
プリンに入れてみたりもしたのですがダメで、、
前に、練り団子にして「ボーロだよ〜」と言ったら普通に食べていたので、それもやってみたのですが「これボーロじゃない!!」と…(笑)
どんどん騙せなくなってきていて焦ります、、、
とりあえず今日は少しだけ熱が下がっていたので、このまま上がらないことを願います、、😭- 2月23日
ばなな
タミフルです😭
水は飲んでるんですけど、ポカリとかは飲んでくれなくて…
ココアとかもダメでした…
とりあえず、今日は熱が少し下がりました…😭
さやえんどう
よかったです!
苦い薬だと飲ませるの大変ですよね💦
私でも飲めなくて吐いたおこあるくらいなので😅
早く良くなるといいですね!