※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

外食時の離乳食について、どこで食べさせるのが良いか教えてください。

日中出かけて外食する時など、みなさん離乳食はどのようにしてますか?お店でベビーフードを食べさせてもいいのか、それともフードコートや公園などで食べさせた方がいいのか…教えてください(>_<)

コメント

とうあ

店内でベビーフード食べても良いか電話で確認してからいってますよ。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    事前に聞いてから行こうと思います(^^)

• 3月17日
りんご

お店で店員さんに一言声かけてお願いしたらいいと思いまよす( ^ω^ )
ファミレスで働いていた頃は、持ち込みはミルクやベビーフードに限り許可。むしろお湯やレンジ温めもサービスするようにと教えられてました♪

• ゆず

ゆず

お湯の提供やレンジ温めしてくれる所もあるんですね(゚艸゚〃)嬉しいサービスです!店員さんに聞いてみようと思います♪

• 3月17日
さくらんぼ

赤ちゃんOKのお店なら基本的にはベビーフード食べさせてても問題無いと思いますよ☺︎三回食になるまで時間帯が大人と違うので、百貨店などのベビー休憩所とかが近くにあれば、レンジも置いてあるのでそこで先に食べさせたり、後で食べさせたりしてました。

• ゆず

ゆず

ベビー休憩所もいいですね♪ベビーフードOKの場所が多そうで安心しました(^^)

• 3月17日
コハルコ

私も事前に電話確認します。
お店に入店してから確認します。

お店によっては持ち込んだ離乳食を温めてくれるお店もあります(´∀`)

• ゆず

ゆず

離乳食温めてもらえるのは嬉しいですね♪私も事前に確認してから行くことにします(^^)

• 3月17日