病院と市販の検査で結果が異なることに不安を感じています。同じ経験の方や情報を求めています。
今月3日病院にて卵胞チェックし、排卵検査薬も同時にし4日が排卵日だと思います。本日病院に元々行く予定だったので一応行く前にフライングですが海外製と日本製で検査したしたところどちらも本当薄っすら陽性反応がありました、病院の先生にも見てもらい確認済みです。ですが、、、一応病院の妊娠検査薬でもやってみようとのことでやったところ真っ白な陰性と言われました…血液検査でホルモン数値も今回はよく、明日生理予定日ですが基礎体温も本日36.8代をキープ。
先生もなんだか曖昧な感じで結局また1週間後と言われたんですが…なんだ私までモヤモヤです。
市販で陽性でも病院ので陰性なんて事あるんでしょうか…?
もう少し様子みるしかないのはわかっているんですが、同じ様な状況だったり、他に何か知ってる事があればみなさんの意見をお聞かせください( ; ; )
フライング反対の方はスルーをお願い致します。
- mmm
コメント
みっくんママ
以前ママリで見ましたが、病院よりも市販の検査薬の方が反応が良いと見ましたよ!
mimi
私も、体外受精でフライング検査してたんですが、市販の検査薬は反応あるのに病院の検査薬は真っ白で陰性と言われました!先生にも陽性反応が出た検査薬見せたんですが、化学流産だったみたいだね、と言われ次の日に生理になりました。結構重たい生理痛だったので着床はしてくれたんだと思います。
暗い話ですみません!!
-
mmm
ご回答ありがとうございます☆
そうだったんですね( ; ; )
私も化学流産の可能性も考えておりました!
やはりホルモン数値が低すぎて、こうゆう反応したのかなと…
いえいえとんでもございません!
とても参考になります☆ありがとうございます☆- 3月17日
mmm
ご回答ありがとうございます☆
そうなんですね‼︎
病院よりも、市販の方が反応いいんですね(^^)参考になります!ありがとうございます☆