※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊娠・出産

妊娠中のつわりで食生活が乱れ、オナラが臭いですが、野菜中心の食事にしても臭いが続きます。ホルモンの影響でしょうか?同じ経験の方いますか?

お恥ずかしい話ですが…。オナラの事について(;・∀・)。
妊娠してつわりがそこそこひどかったので食生活が乱れているからオナラが臭いんだと思っていました。最近は、つわりが少し落ち着いて野菜中心に食事をしてます。しかし‼オナラがちょー臭いんです(;∀;)ちょっとしただけでも結構匂います…。ホルモンの影響かなにかでしょうか?ちなみに便通は快便です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

どんちゃん

私の場合は、妊娠前からおならは臭かったのですが、妊娠してからおならの回数が増えました。
でも、おかげで!?旦那と笑いながらおならができるようになりました!
強烈に臭いおならが出た時は、旦那は「テロだー!」と大笑いしてます。
だから、あんまり気にしてません!

おうちゃん♥

回答ありがとうございます!
ごめんなさいっ!笑ってしまいました(^∀^)笑テロ…。笑私のオナラもテロですσ(^_^;)
元気でましたっ♪

ひーこ*

妊娠前は出ても殆ど臭いの無いおならだったのに、妊娠してから物凄い臭いおならになりました‼︎
回数もかなり増えました‼︎笑

原因は謎なんですが
旦那のおならが臭いので、
俺の子が腹の中にいるからうつったんだ!
なんて旦那が言って笑ってました!笑

で、急に減りました!
はっきり覚えてないけど妊娠後期に入る前7ヶ月頃からだったかな〜と思います。
今は妊娠前と同じく回数も減ったし、出ても強烈な臭いが全く無くなりました!

一体何だったのでしょう…笑

悩み解消になる答えじゃなくてごめんなさい!💦

おうちゃん♥

回答ありがとうございます!
返信おそくなって申し訳ないです(;∀;)
私の旦那もオナラが臭いので彼の遺伝子が強いのかもしれません!笑

後期におさまってきたんですか??やっぱりつわりかなにかの影響で胃腸がおかしくなってたんでしょうね(;・∀・)
お話していただけただけで十分悩み解消になりましたよ♪ありがとうございます!