※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

つわり時期に休職されたママさんどのくらいいらっしゃいますか…?!吐き気…

つわり時期に休職されたママさんどのくらいいらっしゃいますか…?!
吐き気はもちろんなんですが、ずっと重たい生理痛みたいな状態が続き起き上がっている状態が辛く在宅勤務でも支障が出たため母健連絡カードを用いて2週間のお休みをいただきました。
個人差なのは承知の上ですが、中には業態の兼ね合いで在宅もされず普通に出勤されているママさんが多い中で、自分が情けないなという気持ちもあり、、

コメント

aa

2ヶ月休みましたよ!!
自分に情けないなんて思ったことないです!!!

• みー

みー

aaさんありがとうございます😭
    そうだったんですね…!そうですよね、お腹の子を守ることが仕事ですもんね!母になる身としてそのぐらいの思いでないとですね!ありがとうございます!

• 1分前
ゆきた♡

しょうがないです。
無理に働いてなにかあったら大変ですし、辛そうなのに働いてたら職場の人も気を使いますよー。
ゆっくり休みましょ!

はじめてのママリ

重症妊娠悪阻で休職してました!

うちの職場では診断書じゃないと休職手当?がでないと言われ、連絡カードと診断書貰って休んでましたー😂

ちょっとでも元気かもって瞬間があると罪悪感ですよね🥹
でも休んでよかったと思ってます☺️