家族・旦那 義母と外食でお金の出し方に迷っています。どうしたらいいでしょうか? 義母と外食に行くときに、自分たちもお金を出せばいいのか迷っていつもモヤモヤします。 義母と外食に行き会計でお金を半分でも出そうとすると、いらないという素振りをいつもされたので、もう出さずにいました。 しかし、先日は「1000円出してもらっていい?」と言われました。 お金は全然出しますが、出したらいいのか、出さなくていいのか、いつも迷うのですが、、 どうしたらいいのでしょうか?💦 最終更新:2024年2月21日 お気に入り 1 義母 お金 外食 ママリ(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ゆかっぺ 毎度一応財布出します! いらないと言われたらいや払いますよとか言わずにすぐ引き下がります!笑 受け取るなら受け取るで別にいいので、受け取るそぶりあったらそのまま渡します! 2月20日 ママリ コメントありがとうございます!! 一応財布は出すことにします😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
一応財布は出すことにします😊