子育て・グッズ 生後11ヶ月まもなく1歳になりますが、急に夜の寝付きが悪くなりました。… 生後11ヶ月まもなく1歳になりますが、急に夜の寝付きが悪くなりました。もともとネンネは上手に出来ない子でしたが、ここ数ヶ月は夜中フェーンと泣いておしゃぶりを咥えればすぐ寝るのが1回だけでしたが、ココ最近は2.3時間おきに泣いておしゃぶりを咥えて寝ての繰り返しです。トントンでの寝かしつけも前より時間がかかるようになりましたし、お昼寝はトントンだと寝なくなりました。なにか対策ありますか。 最終更新:2月20日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 生後11ヶ月 おしゃぶり 1歳 トントン はじめてのママ🔰(1歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント