コメント
くま
ありますあります!全員ではないけど集団で話していたり、集団でお出かけの予定を話されていると寂しくなります💦
くま
ありますあります!全員ではないけど集団で話していたり、集団でお出かけの予定を話されていると寂しくなります💦
「幼稚園」に関する質問
はじめて幼稚園の遠足で親子で水族館に行ったのですが、お土産を他の子達が買っていて驚きました! 園でも特に禁止にしている様子はなかったのですが、買わなかったら、子供から「他の子は買ってもらったのに」と言われて…
2人目リビングでの居場所は、ベビーベッドかハイローチェアどちらがいいと思いますか?? 上の子は2歳4ヶ月になる女の子。性格は慎重派、お友だちにもぐいぐいいく感じではないです。 私の友だちの子ども(半年くらいの…
保育参観の後の講演会とかって出ないと行けないんですかね🤔 幼稚園と保育園が合併してこども園に通って3年目、3年目にして講演会への半強制感が強くなってきました💦 園長もずっと変わらず担任の先生も変わらずで先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mamarin♪
寂しくはなりますよね、やっぱり🥺
でも参加したいか?ってとそうでもなく…(笑)
園では当たり障りない会話はすることもありますか??
くま
そうです笑。当たり障りない会話ですよ〜なるべく個人情報を聞かないようにしたり、言わないようにしてます💦
Mamarin♪
そのくらいがベストではあるんですけどね😂✨️
いざ周りで仲良くしてる人を見るとモヤるので
一匹狼にはなれないなぁと思いつつ(笑)