子育て・グッズ 幼稚園のママ友いないけど、寂しいかも?人見知りで群れずにいたいけど、ハブられたり浮きたくない。難しいですよね。 お子さん幼稚園通ってる方で ママ友いなく連絡先交換もしてないって方🙋🏼♀️︎ ̖́- ママ友いらないなぁと思いつつ 寂しいかも?と感じることはありますか?💦 人見知り、人付き合い苦手なので その場で挨拶や最低限の世間話レベルでよくて…😂 でもハブられたり浮きたくもない…(笑) わがままですが群れずにいて でも避けられたりするほどぼっちも嫌…ですが それが1番難しいですよね😭 最終更新:2024年2月20日 お気に入り 1 ママ友 幼稚園 人見知り Sapi(妊娠27週目, 3歳7ヶ月) コメント くま ありますあります!全員ではないけど集団で話していたり、集団でお出かけの予定を話されていると寂しくなります💦 2月20日 Sapi 寂しくはなりますよね、やっぱり🥺 でも参加したいか?ってとそうでもなく…(笑) 園では当たり障りない会話はすることもありますか?? 2月20日 くま そうです笑。当たり障りない会話ですよ〜なるべく個人情報を聞かないようにしたり、言わないようにしてます💦 2月20日 Sapi そのくらいがベストではあるんですけどね😂✨️ いざ周りで仲良くしてる人を見るとモヤるので 一匹狼にはなれないなぁと思いつつ(笑) 2月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
寂しくはなりますよね、やっぱり🥺
でも参加したいか?ってとそうでもなく…(笑)
園では当たり障りない会話はすることもありますか??
くま
そうです笑。当たり障りない会話ですよ〜なるべく個人情報を聞かないようにしたり、言わないようにしてます💦
Sapi
そのくらいがベストではあるんですけどね😂✨️
いざ周りで仲良くしてる人を見るとモヤるので
一匹狼にはなれないなぁと思いつつ(笑)