2人目リビングでの居場所は、ベビーベッドかハイローチェアどちらがいい…
2人目リビングでの居場所は、ベビーベッドかハイローチェアどちらがいいと思いますか??
上の子は2歳4ヶ月になる女の子。性格は慎重派、お友だちにもぐいぐいいく感じではないです。
私の友だちの子ども(半年くらいの子)に会った時も、まったく触りたがらず、イヤと言っていました😂
ただ、実の弟となると、変わってくるのかなー?面倒みたがったりするのかなー?とも思ったり、、
家での遊び方は、おままごとや積み木、歌を踊りながら歌う、本読みたがるとかが多いですが、テンションあがると飛び回ってるので、やはりベビーベッドのほうがいいでしょうか?
夜は慣れるまではリビングで寝かせようと思ってます。ベビーベッド、またはすでにもってるベビー布団を使う予定です。
上の子は幼稚園いってるので、日中はローソファや長座布団またはベビー布団で、上の子帰ってきたらハイローチェアでもいいのかな?という気もします。
考えすぎてよく分かんなくなってきたので、
うちはこうだった!
〜にしたけど使わなかった!
など教えていただけたらうれしいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ハイローチェアでした。
が…低くて普通に上の子は手が届くため叩いてしまうことがあったり、おもちゃを周りに置きまくったり、めちゃくちゃ揺らしたりされました笑
結局3ヶ月ほどでレンタル返却しました!
コメント