※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

軽度自閉症のお子さんがいる方、症状についてお話ししたいです。

軽度自閉症の女の子のお子さんがいる方いますか?

いつ頃分かりましたか?未就学児の段階で症状あるなぁという感じはありましたか?

未就学児のお子さんでも小学生のお子さんでも、診断ついている方でも付いていない方で疑っている方でも…

お話お聞きしたいのでコメントくださると嬉しいです!!!

コメント

自閉っ子ママ

女の子じゃなくて男の子でも大丈夫ですか?

• 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

ごめんなさいm(_ _)m
    軽度自閉症でしたね、軽度知的障害だと思いコメントしてしまいました😣

• 2月20日
  • 🌻

🌻

いえいえ☺️
    女の子の軽度の自閉症のお子さん、やっぱり気付きにくいパターンが多いのか…中々出会えないので質問してみた次第です。
    コメントありがとうございます🙏

• 2月21日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

療育に通ってた時もやっぱり男の子の方が断然多いです。

場合によっては軽度だとそのまま大人になる人も多いと思います。

息子は特別児童扶養手当もらってるのと療育手帳もらってるので知的は軽度ってなってますが自閉症は軽度じゃないのかな?
    わかんないですが…

オムツも取れてないし支援学校行ってるので…

• 2月21日
  • 🌻

🌻

男の子の方が多いですよね!女の子は母数も少なそうではありますが、大人になってから発覚パターン多いようです。

教えていただき、ありがとうございました🙏

• 2月22日