※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子にイーストフードを食べさせてしまいましたが、体に影響は大丈夫でしょうか。

添加物のイーストフードについて……。

息子(10ヶ月)の離乳食にパン粉を使うことがあり、ふと今日「イーストフード」という言葉を調べてみたところ…。あまり体に良くないらしいですね…。

私が勉強不足だったのが悪いのですが、すでに息子に何回か食べさせてしまいました…。自分の無知さが嫌になります…。

すでに食べてしまっているので仕方ないのですが、息子の体は大丈夫でしょうか………(;_;)

コメント

ゆう

↑若干説明不足でした(;_;)

私が使っていたパン粉には「イーストフード」という成分が含まれていました(;_;)

ゆう

気になったら気になりますよね(>_<)
ですが、そこまで気にしなくていいかと…💦
気にしていたら普通のスーパーで買い物できなくなりますよ💦

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます!(;_;)

たまたま調べてみたところ、あまり良いことが書いてなく、心配になってしまいました(;_;)

あまり神経質にならないようにします!!!\(>_<)/

• 3月17日
m

何かなることはないので、大丈夫ですよ!
外食とかするようになると、避けられないですし、私も気になるのでよく使うようなパン粉やよく食べるパンはイーストフード使ってないものにしてます!でもパンとかだと飽きるのではいっているものも買ったりしてますが、、笑

気になり始めたらキリがないです😭
私も一時期神経質になっていましたが、考えてみてください。
私たちも絶対何年もイーストフード口にしてます。害出てますか??
私の周りの人も子供何人も居ますが、毎日安い食パン買ってるって言ってる人ばっかりでした!もちろん子供達は元気ですよ\( Ö )/
もし気になるならPASCOなどのメーカーでイーストフード、乳化剤不使用とかのも売ってますよ(*^^*)

黄緑子

これから生きてく上で取り入れてしまうものは、多少は免疫付けると思って取り入れた方がいいですよ!

ヒロ

私はなるべく添加物のない物を選ぶようにしています(´・ω・`;)
スーパーとかでは添加物が溢れていて選ぶのが大変ですが‥。PASCOのパンは添加物が少ないと思います!
なるべくなら子供には添加物のない物を食べさせてあげたいですよね。
トランス脂肪酸とか、クローン病の原因のひとつじゃないかと言われていますし、摂取することで免疫ができるわけでもないので、避けられるものは避けた方がいいと思います。
私は調味料とかにも気をつけています。