コメント
𝑘 𝑡 _
理由がわからないとアドバイスしようがありません…
Hareママ
仕事と家庭のバランス、悩みますよね🥲しかも職場が好きで長年勤めているとあればなおさらでしょう😣
旦那様は『はじめてのママリ』そんの気持ちを尊重してくれてるんですね✨
私もこの春に長年勤めた職場を退職することを決めました。かなりかなり悩んで悩んで。
私の場合は悩んでるうちに【あ、やっぱりこっちの方向に進もうかな】と、流れが定まってきました。もちろん、退職を決めた後も未練はまだありましたが、それでも良いと思っています。
未練も少しありつつ、でも違う方向へ進もうとしています。
まだ悩んでいいと思います。【決断の時】はくると思うし、来なければそれはそれであなたの人生の道なんだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ずっと悩んでいてそのままの働き方なので旦那も子どもも定期的に限界がくることがあります。。
旦那とは喧嘩になるし…
けど辞めてしまったら、私のメンタルを保つ唯一の今の仕事がなくなるわけで、今落ち着いている鬱が再発しそうな気がして怖いです
子どもは大好きなのに、ずっと一緒にいると大嫌いになり暴言吐いたりヒステリックになったり、その後自己嫌悪で消えたくなる
それが今の働き方ではない状態を保てていますが家族には負担をかけています- 2月20日
-
Hareママ
なるほど。。。
ご家族を大切にしたい気持ちと、自分を大切にしたい気持ち、両方の間で辛いですよね…。
どちらも大切にしたいですもんね😢
今の職場のまま、少し勤務を短くすることは難しいのでしょうか?🤔- 2月20日
ママリ🦭
他の方のコメントも拝見しました
お互い仕事もして、お互い育児してて平等に負担がある訳だし、家族に迷惑なんて思わなくてもいいのでは?と思いました🫡
女性が必ずしも育児メインにしなきゃいけない理由もないと思います
鬱症状も落ち着くのであれば今の勤務形態合ってると思います
鬱が悪化したら仕事も育児も手につかなくなるし...
みり
旦那さんの収入にもよるかなと思います
旦那さんの収入で家族が食べていけるなら、今の病院で夜勤専従パートになる選択だって出来るでしょうし
はじめてのママリ🔰
今の職場は大好きで、夜勤月6-7回してものすごく自分のメンタルが保てています。
仮に夜勤をなくすと日勤は残業ばかりで仕事はハードなので多分やっていけないです。
ただ、夜勤をしている間旦那が4人ワンオペ状態です。
旦那はキャパオーバーになってますが仕事辞めろとは言わないです
子どもは、上の子はママっ子で本当は夜勤してほしくないんです
𝑘 𝑡 _
多分やっていけない。←やる前から決めるのはよくないかな。と思いますが…o( ›_‹ )o
夜勤減らしてもらえないのでしょうか?
そりゃやめられたら生活厳しいだろうから、やめろなんて言わないですよね💦
子供がある程度大きくなるまで、日勤をやってみるのはダメなのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
日勤もたまにあるのですが、人手不足で他病棟にすぐ行かされる、中堅いないので絶対私がリーダー、高頻度でアフター研修で、残業確定、などなど、、日勤をするメリットが見つからず夜勤に逃げてるとこもありますし、私が夜勤したくて旦那にお願いしてるところがあります。
日勤のみも育休復帰後はしばらくしてましたが続きませんでした。ちょっと夜勤入るつもりがもっともっととなっています。。
𝑘 𝑡 _
なるほど…!それじゃあ今の現状をまず旦那さんと話し合うべきですかね…旦那さんは夜勤時のワンオペをどう思っているのか、どうしてほしいか等。
話し合いの結果で、そのままか転職するか決めるのはどうでしょうか?
子供の成長はあっとゆうまですが、ママっ子とゆう事もあり、小さいうちはやっぱ一緒に寝たり近くにいてあげたいですね…
はじめてのママリ🔰
仕事も辞めなくていい、夜勤もそのままでいい、ただワンオペでしんどかった話を聞いてくれたら良いと言います。
ただ、わたしも4人目出産後から産後うつがあったりPMDD、PMSなどでメンタルの波が激しく鬱傾向です(夜勤してるから保てています)
旦那の話を聞いていると、私が仕事してるから旦那に負担かけてる、私のせいだという思考になってしまい、普通に聞いてそうだったんだね、大変なのにありがとうと言う事が出来ないんです。
出来ないなら夜勤しちゃダメだと思って。
子どもの事は、確かにそうです…
𝑘 𝑡 _
そうだったんですね…
それなら、夜勤で続けてもいいのかな!とも思います。
転職しても、主さんに合う職場かわからないですからね ᯅ̈
旦那さんが体調崩さないから心配ですが💦
お子様、かわいそうですが難しいですね😓
はじめてのママリ🔰
でも、昨日も夜勤だったんですが子どもが体調を崩しました。
その分旦那に負担がかかり、荒れた口調で言ってきたため口論になりました…
仕事辞めたらそんな言い合いはなくなる代わりに私はまたうつ再発するのかなーとか思ってます。
子どもは大切だし大好きなのに、長時間いると大嫌いになります、辛いです。