※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で挨拶されないことが嫌で、同じ保育園のママに悩んでいます。上の子はクラスが違うけど、下の子は同じ。そのママはボスママ的存在。

なんで、保育園ですれ違ったのに親は挨拶しないんだろう。
相手の子供は、〇〇ちゃんのママだー!ねぇ!ママ!〇〇ちゃんのママだよー!って言ってたのに、それすら無視💦
私は、挨拶したのに・・・目もあったのに・・・

その親とは、上の子はクラス違うから、余り関わらないけど、下の子は同じなんだよな・・
下の子は、違う保育園入れる予定だけど、入れなければ
同じになる💦
今から、凄く嫌です・・・

そのママは、ボスママ的な存在です。

コメント

さき

私は敵を増やしたくないし無難に生きたいので必ず挨拶しますが
心の中では、挨拶めんどくせーって思ってます😂
それでもするのが大人だし当たり前だと思ってるのでニコニコしながら挨拶しますが
中には、もう人からどう思われようとどーでも良い人間が存在するんですよね😂
そういう人は、無視した方が良いです。
挨拶されるのが苦痛でたまらない人だと思うので…。
なんで毎回無視してるのに挨拶してくるんだろうって思ってると思います!

はじめてのママリ🔰

いますいます!
相手の子供が、○○ちゃんのママだー!ってゆったら、普通挨拶しますよね?!
私もつい最近ありましたよー。
○ちゃんのママだー!て目の前にいるのに、スルー。
え、やば!て思いました笑
そーいうひとは、わたしからも挨拶しません笑

でも子供同時はなかいいんですよね~!!💨💨

🍊mikan🍊

保育園にボスママいます😭😭😭挨拶してもシカトされてます。
最近は、再来年の卒対仕切り始めてます。吐き気しかないです😭😭😭
下の子別園になるので、1年我慢して、そいつとおさらばしたいです😭😭😭