かかりつけの小児科について、先生が人気で電話がつながりにくい。別の小児科も考え中。皆さんはどうしていますか?
かかりつけの小児科について
みなさんはかかりつけの小児科は一つですか??
娘が行っている小児科は先生がとても優しくて大!大!大!大人気の小児科です👨🏻⚕️
そのため、電話はまず繋がりません。
食物アレルギーっぽい症状が出て、怖くなって電話しましたが、繋がるのに30分以上かかりました、、、。
ネット予約を取り入れている小児科です。
今後のことを考えると、もう一つくらいかかりつけ?の小児科を探しておくべきなのかなと悩んでいます、!
みなさんはどうしてますか??
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
咲や
①予防接種を打っている病院
②1が休みの木曜日にやっている小児科専門の病院
③土日やっている小児科内科
の3つを使い分けています😅
③は休日診療行かなくていいので助かります😂
ぽん
メインのかかりつけ医は1つですが、休診の時など別の所も行けるように診察券持ってます〜!
🐶
お気に入りの小児科全然予約取れません😂
発熱したら当日の朝の電話勝ち取れば行けますし、旦那が仕事でお世話になってるので名前出せば行けるのですがなんか気が引けて....
私も仕事してますし、子供は幼稚園。
熱出たら必ず検査してくれと言われる世の中ですし、仕事もうかうかと何日も休めないので、すぐ受診できるような小児科2つくらい他にありますよ😗
3kidsma
メインは1つ、土日祝もやってる所1つの2つ診察券あります!
ママリ
・かかりつけ(めちゃ気に入ってるけど人気)
・いつでも空いてて飛び込みokなところ(先生優しくて子供たちも好きだけど、古い病院なのでおじいちゃん先生なので症状が酷い時だとちょっと不安)
・土日祝も空いてるところ
3つもってます💡
ママリ
うちも人気の小児科に通っていてママ友に聞いたのですが
みなさん体調悪くなくても
毎週予備で予約してるって言ってました💦
最悪ですよね😐
混んでなくて薬だけほしい時に行く小児科とちゃんと見てほしい時に行く所、
耳鼻科など全部分けています😊
星
何ヶ所かあります!
ひどくない時はここ
丁寧に見てもらいたい時はここ
緊急だとここみたいに分けてます!
退会ユーザー
前は2つありましたー!
かかりつけ取れなかった時や
休診で行けなかった時などに
もう一つ行ってました!
最近はそこまで病気しなくなったので
1つで済んでます👍
め
①出産したところと提携している近くの小児科
②総合病院(小児科)
③車で10分ほどの小児科
④先生がクセありで近くの小児科
上記4つで
①〜順に予約表みたり電話したりして行ってます!
大体、総合病院で対応してくれるので(土曜日など)
2つが主に行くところですね🤭
みさ
① 何かあればすぐ徒歩で行けるいつもの小児科
②1の病院が木曜日と土日が休みのためそれカバーの病院
③夜中救急でいく総合病院の3つです
もあきゅん
使い分けてます☺️
メインは保育園の帰り道で19時まで診療してる小児科です。もう1つは日曜診療おこなってる小児科。鼻水とか耳を触る時は耳鼻科に行ってます。
3人ママ☆
1、女医さんで優しい小児科、しかし人気なのでネット予約が戦いで待ち時間も長い😱近所で唯一木曜日診察している🙌
2、市内の有名ベテラン男性医師の小児科、ベテランだけど厳し目なクセあり先生、ネット予約してないので診察券入れが開いたと同時に行かないと行けない😱診察は信頼できる
3、出来立ての小児科、ネット予約していて予約取りやすい、でも診察はなんとなく不安なため予防接種メインに通っている
4、他がどうしても行けなさそうな時に行く徒歩で1番近い内科小児科…小児科専門でないのであまり行かないけど先生は優しい
…ほぼ1か2の小児科しか行きませんが、一応4つを使い分けです😊
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます😊♡
皆さんママ力高すぎてびっくりしました!他の病院へ行って診察券だけでも持っておこうと思います!
コメント