※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

娘が腕を引っ張ってポキッとなり、泣いた後に再び泣いた場合、腕脱臼の可能性があります。腕脱臼の症状について調べてみてください。

大至急教えてください!
16時半ごろ娘が嫌がるにもかかわらず寝てるとこから手をひっぱってお座りさそうとしたところポキッとなってめっちゃ泣きました。腕ダルンってなって(そう思い込んでたのか)てその後ちょっと抱き上げてトントンして落ち着いたらおもちゃを振って遊んで少しして寝ました。
その1時間後また大泣きしたんですがこれって腕脱臼したとかじゃないですかね??腕脱臼したらどんな症状ですか?
調べてもでてこなくて。

コメント

春

肘内障だと思われます(>_<)病院行けばもどしてくれますよ(>_<)

• 春

でも、その腕あげれてますか?おもちゃその手でとれますか?

• 3月17日
  • みゆママ

みゆママ

腕あがるし今おもちゃ持たしたら機嫌良く降ってくれたんですが大丈夫ですかね??

• 3月17日
  • 春

じゃぁ、もしかしたら運良く戻ったんかもしれませんね(^-^)でも、一回肘内障になると肘外れやすいので、引っ張ったりはしないであげて下さい(>_<)

• 3月17日
  • みゆママ

みゆママ

ちょっと様子見てみます!
    これから嫌がるときはしないし無理にしないようにします。
    ありがとうございます!

• 3月17日
  • 春

うちの子もなりました(>_<)かなり泣くのでびっくりしますよね(>_<)
    戻ってよかったです♫お大事に♫

• 3月17日
  • みゆママ

みゆママ

ありがとうございます😞
    めっちゃ泣くし引っ張ってしまってごめんねと思って焦りました😢💦これからは気を付けます😢

• 3月17日

脱臼していると思います!直ちに病院へ行って下さい。

• みゆママ

みゆママ

やっぱりそうですよね。1度病院電話してみます!

• 3月17日
ピッッピ

肘内障かな?肘内障なら腕はダラーンとしたままですよ。うちの息子はダラーンとしたままずっーと泣いてました。
病院行ったらすぐ入れてくれます。

• みゆママ

みゆママ

腕だらーんとしてると思ったんですがおもちゃ持たすと普通に振ってるんですが脱臼したら振れますか??
    おもちゃひっぱったりするんで気のせいやったんかなぁとも思ってます。

• 3月17日
  • ピッッピ

ピッッピ

はずれてたらおもちゃ振れないと思います。大丈夫そうですね(^_^)v良かった❤️

• 3月17日
  • みゆママ

みゆママ

そうですよね😢今は機嫌良く遊んでくれてるので少し様子見てみます!ありがとうございます!ほんまに焦りました😞
    これからは気を付けます😢

• 3月17日
こゆち

脱臼してたら全く腕あがらないです!😳😳

• みゆママ

みゆママ

ありがとうございます💦やっぱりそうですよね😞おもちゃ持って振れてるので少し様子見ます!!

• 3月17日