娘が腕を引っ張ってポキッとなり、泣いた後に再び泣いた場合、腕脱臼の可能性があります。腕脱臼の症状について調べてみてください。
大至急教えてください!
16時半ごろ娘が嫌がるにもかかわらず寝てるとこから手をひっぱってお座りさそうとしたところポキッとなってめっちゃ泣きました。腕ダルンってなって(そう思い込んでたのか)てその後ちょっと抱き上げてトントンして落ち着いたらおもちゃを振って遊んで少しして寝ました。
その1時間後また大泣きしたんですがこれって腕脱臼したとかじゃないですかね??腕脱臼したらどんな症状ですか?
調べてもでてこなくて。
- みゆママ(8歳)
コメント

春
肘内障だと思われます(>_<)病院行けばもどしてくれますよ(>_<)

退会ユーザー
脱臼していると思います!直ちに病院へ行って下さい。
-
みゆママ
やっぱりそうですよね。1度病院電話してみます!
- 3月17日

ピッッピ
肘内障かな?肘内障なら腕はダラーンとしたままですよ。うちの息子はダラーンとしたままずっーと泣いてました。
病院行ったらすぐ入れてくれます。
-
みゆママ
腕だらーんとしてると思ったんですがおもちゃ持たすと普通に振ってるんですが脱臼したら振れますか??
おもちゃひっぱったりするんで気のせいやったんかなぁとも思ってます。- 3月17日
-
ピッッピ
はずれてたらおもちゃ振れないと思います。大丈夫そうですね(^_^)v良かった❤️
- 3月17日
-
みゆママ
そうですよね😢今は機嫌良く遊んでくれてるので少し様子見てみます!ありがとうございます!ほんまに焦りました😞
これからは気を付けます😢- 3月17日

こゆち
脱臼してたら全く腕あがらないです!😳😳
-
みゆママ
ありがとうございます💦やっぱりそうですよね😞おもちゃ持って振れてるので少し様子見ます!!
- 3月17日
春
でも、その腕あげれてますか?おもちゃその手でとれますか?
みゆママ
腕あがるし今おもちゃ持たしたら機嫌良く降ってくれたんですが大丈夫ですかね??
春
じゃぁ、もしかしたら運良く戻ったんかもしれませんね(^-^)でも、一回肘内障になると肘外れやすいので、引っ張ったりはしないであげて下さい(>_<)
みゆママ
ちょっと様子見てみます!
これから嫌がるときはしないし無理にしないようにします。
ありがとうございます!
春
うちの子もなりました(>_<)かなり泣くのでびっくりしますよね(>_<)
戻ってよかったです♫お大事に♫
みゆママ
ありがとうございます😞
めっちゃ泣くし引っ張ってしまってごめんねと思って焦りました😢💦これからは気を付けます😢