※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悪阻でトイレに1時間篭もり、3週間続く。食事調整しても苦しい。保育園の先生に30分の遅刻申し訳ない。悪阻はつらい。

お迎えの時間なのに悪阻で嘔吐&下痢で動けずトイレに篭もること1時間‥‥‥‥
こんなのがかれこれ3週間‥‥‥
時間調整しても食べる時間ずらしても分食しても‥‥‥‥

保育園の先生方‥いつも30分の延長ごめんなさい😭😭

悪阻はコントロールできないってわかってても辛い‥‥

コメント

つわり期の送迎本当にキツイですよね😰💦
私の場合ですが、診断書出して園に預けてたんですが、そもそもが吐き気やらで動けない時の方が大半だったので、帰りの迎えが行けないくらいヤバイって朝から分かる時には娘は園をお休みさせて、家に居て貰いました😫💦

つわりに関しては調子良い時と悪い時とあって
自分で上手くコントロールも出来ないし、上の子も見なきゃならないしで本当にキツイですよね😞

無理しないで下さいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、とても嬉しいです😭✨
    私も送迎ダメそうで先生にはお話したんですが、連絡して18時までにお迎え来て下されば大丈夫と言ってくださって😭なんとか今は遅れながらも送迎出来てるってところです💦
    上の子は療育も行ってるんですが、そっちは送迎車があるので助かってます💦
    本当その日その日で乗り切るしかない状態ですよね‥頑張るしかないんですが😂😂

• 2月20日

退会ユーザー

いいえいいえ🤗

先生がそーやって言ってくれてるのであれば甘えて良いですよ🙌
    本当に本当に辛いですからね😥💦

娘も毎月療育通ってます!!☺️
    毎月で、つわり期本当ヤバくて娘がリハビリしてる間座って見てるんですが、ムカムカして
    途中でトイレ行ったりとか本当に無理な時には
    日にちをズラして貰って何とか乗り越えてました😂

私は、上の娘より二人目の方がつわり症状も酷くてかなり大変でした😖
    いつかは終わる!朝起きたらど〜か治まってるよーに!!って毎日願ってました😭
    普通に娘の前でもオエ〜とか言ってました😰

横になれる時は休んで下さいね😊

• 2月20日