※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

来週、保育園の入園に関しての説明会があります👶🏻聞いておいた方がいいことなどあれば教えてください!

来週、保育園の入園に関しての説明会があります👶🏻

聞いておいた方がいいことなどあれば教えてください!

コメント

ママリ

園の方針(育て方)、おむつの持ち帰り有無、入園前の準備物と入園後に準備する物の有無、保護者会や懇談会などの有無、仕事休みの日に預ける事は可能かは聞きましたね💦
説明時に紙を貰えたらそれに沿って載ってない事を聞いたりしてました^ ^

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほどです! ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 早速メモしました!

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

説明してくれる人が担任とは限らないので園の雰囲気や先生達の雰囲気が私の中で最重要でした😂!
    先生が暗い(笑顔がない)とか挨拶しないとかの園は子供にもすると思うので選んでないです💦
    良い園に巡り会えると良いですね✨🙏

• 2月20日
メル

入園がもう決まってる園ってことですかね?

それなら、準備物について聞きます(NGな持ち物や服装あるかどうかとか)
あと、平日に行事があるかどうか(決まってるものあるなら聞いておきます)
リフレッシュ(仕事休みの日)に預けられるかも重要ですね👍