※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調が良いことについて相談です。皆さんはどのくらい休んでいますか?体調を崩さない子供がいますか?

5歳と1歳の子供がいますが
なかなか体調を崩したことがありません。
職場の方にあまり休まないよね。と言われました。
半年勤めて2回ほど病児を使って働きましたが
元々そんなに体調を崩すことがないです。
皆さんどのくらいのペースで休まれてますか?
あまり体調を崩さないお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ユウ

全員半年未満入園、この年末年始ではじめて立て続けにやすみました🫠
それまでは年2〜3回が初年度にあった程度です😊

まひまひ

上の子は体調不良で幼稚園をお休みしたことがないです😂
入園してからは、年少の夏休みと今年の年始に熱を出した以外ではずーっと元気です!
長期休みでリズムが崩れると熱を出します。。
娘自身も、お友達はみんな風邪ひいて幼稚園お休みするのになんで私だけ風邪ひかないんだろう??って自分で不思議がってます🤣

ままま

子ども2人とも0歳児入園、
既に4歳と2歳ですが2人とも月2回は熱出ます…

はじめてのママリ🔰

5歳、2歳ですが、休まず登園出来たの7月だけです、上の子は💦
下の子ももちろん休みまくりで1週間とか休んでます😭
保育園入園して3ヶ月連続で熱性痙攣おこしたのでお迎えの電話良くきます💦
先月、今月と胃腸炎で休んでます😭
仕事変えたので休みを取りやすく有難いです。

はじめてのママリ🔰

うちもあまり体調崩さない方です。
上の子は幼稚園入って1年半になりますが3日くらいしか休んでません。
下の子は職場に併設の託児所で超少人数なのであまり風邪もらってくるということもなくこちらもほとんど体調崩しません。
ありがたいですよね。

気をつけてる、、というか自分の自由時間確保のためですが🤣2人とも19時就寝で12時間たっぷり寝てます。ちょっと明日怪しいかな?って時でもぐっすり寝て朝元気になってるので、それがいいのかもしれません。