カフェ好きな方への質問です。カフェに頻度や支出、お気に入りのランチについて教えてください。
わたしはカフェが好きで、仕事が遅番の時の朝ごはんにカフェ行ったり、休みの日のランチや休憩にもよく使います。
今はフルで働いてるので「ご褒美♡」って感じで行ってますが、来月から有給消化+産休に入ります。
時間があるからってカフェばかり行ってたら、お金もまずいですし、太りそう…
他にも趣味を見つけて、今後は気分転換にたまに行くようにしたいと思ってますが…
同じようにカフェ好きな方、
1ヶ月にどのくらいの頻度で、どのくらいお金使いますか?
あとはお気に入りのカフェのランチとかあったら教えてください〜(^o^)
- めぐ(7歳)
コメント

べべちゃん123
現在育休中です。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
最近はずっとチョコクロ求めてサンマルクいってます(笑)
行くペースは週に1回くらいかも。🙆
出来たらもっと行きたいですけど、働いてないので我慢してます😅

tomatto
週に1回行きます😊のみものは、カフェラテオンリーです😁
あさごはん控目でお昼近ければサンドイッチなど頼んで本を読んだりゆったり過ごすのがほんとに幸せです♥赤ちゃん生まれたらできませんもんね。今のうちに!
-
めぐ
週1回とか決めてなら無理なく楽しめそうですね!
ゆっくりと胎動を感じながら育児の本を読んだり…幸せですね♡- 3月19日

ひな菊
私もカフェ好きで仕事中の繁忙期はTULLY'Sに1日3回通ってカフェインと甘いもの補給してました。チョコリスタが濃厚で美味しいです。
スタバのチョコレートケーキにもはまっていました。(既に廃盤ですが😅)
育休中は近所のカフェに週5日位ランチにいってますが1回500円位でパンとドリンクがつきます。
あとは有楽町や銀座のカフェに月に1~2度位いきます。
子連れだとお洒落なカフェに行く機会が減り残念です😓
育休明けは保育園代が高いのでカフェは自粛になるかな😰
最近のヒットパンケーキです❤
-
めぐ
わたしもタリーズよく行きます!
週5日ランチはうらやましいですが、500円はお得ですね!
やはりたまにはおしゃれなカフェでゆっくりしたいですよね♡
写真のパンケーキもう芸術作品みたいですねぇ〜笑- 3月19日

a r y
フルで働いてた時は、休みの日に行ったりしてました…💡
今は月1から2回ですね😅😅
最近は和食の古民家カフェみたいなとこが好きです💕💕写真貼ります🐰
雑貨屋巡りとかはどうですか~✨??
-
めぐ
種類がたくさんあって体にも良さそうですねぇ(^o^)
雑貨屋巡り!いいですね、近くで探してみたいと思います♡- 3月19日
めぐ
チョコクロ〜‼︎
久々に食べたいです!
やはり週1回がご褒美にちょうどいい感じでしょうかね?
仕事が休みに入ると、いろいろと出費を抑えるようになりますね。
今はコンビニ行くと、ついで買いをどうしてもしちゃいますが、気をつけないと!